2017-07-03

深圳网友因郭文贵文化衫成被批捕第一人

转发此新闻:
在流亡美国的中国富商郭文贵近期持续不断地在网上指控和爆料中国高层政商腐败的同时,广东深圳一个多月前因准备订购郭文贵名言文化衫而被刑拘的网友的家属,近日收到批捕通知书,成为因郭文贵名言文化衫而被捕的第一人,引发外界强烈关注。

根据郭文贵名言制作的文化衫

郭文贵在海外爆料中共高层贪腐丑闻,引起各界高度关注,也令中国当局对有关郭文贵的消息极为敏感,全力封杀。居住在深圳的惠州公民董奇(网名:天亮了?晚安)和其他人筹划在网上订购一批印有郭文贵名言“一切都是刚刚开始”的文化衫,524日上午被抓走,手机、电脑被查抄。一天后,董奇被以“寻衅滋事”的罪名被刑事拘留,623日被移送检察院呈请批捕。董奇的妻子630日收到警方用挂号信寄来的批捕书。

据维权网等消息,董奇在被深圳龙岗分局带走后,他的妻子与亲友曾赶到派出所询问理由,并质问订制印有“一切都是刚刚开始”字样的文化衫哪里违法,办案民警称董奇订制文化衫是联合海外势力进行反共的恐怖活动。

据广东维权律师隋牧青律师71日通报,董奇525日被以寻衅滋事罪刑拘于龙岗区看守所后,辩护律师闻宇已会见过三次。

中国各地多位制作和订购郭文贵名言文化衫的公民,近期相继遭警方带走、搜查、问话和警告,显示当局对有关郭文贵的消息高度紧张,动员国家机器严防死守。


来源:美国之音

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

不要印文字,印上郭文贵头像的文化衫卖比较合适,是中性的,没风险。

发表评论