2017-07-15

中印边境冲突:要开战?为什么习近平需要一场战争?

转发此新闻:
近日,中方在西藏洞朗地区进行道路施工时,遭到印军阻拦。中印两军士兵在边境一带对峙,随后发生了肢体冲突。目前印度已向边境增军,还建立了稳定的后勤保障链,大有打持久战的态势。

中国方面则表示,印度边防部队阻止中国修路,妨碍了中国方面的”正常举动”,应立即后撤。中国军方警告印度牢记1962年的战争”失败”教训,印度国防部长则措辞严厉地回应中国,现在的印度已不是1962年的印度。

此次中印边境冲突还有另一个重要背景,那就是西藏流亡精神领袖达赖喇嘛在这次对峙事件发生前几周,他访问了印度阿鲁纳恰尔邦,引起中国政府的不满。中印两国会爆发战争?

张杰博士首先回顾了中印两国的交战历史,其次,对两国的军事实力和优劣进行了比较,最后,指出目前的中印洞朗冲突不会演变为两国之间的战争。但是,习近平作为极权主义政体的强势领导人,他的确需要一场战争来宣示自己对权力的绝对控制。



来源:博讯

转发此新闻:

没有评论:

发表评论