2017-07-04

传贺国强子贺锦涛被捕 最爱玩女兵 被曾庆红心腹宋林供出

转发此新闻:
港媒报导,因被前华润集团董事长宋林供出,中共前政治局常委贺国强之子贺锦涛于61日被批捕。据称,坐拥资产600亿贺锦涛被查前跟中纪委讨价还价。 


据香港《争鸣》杂志今年7月号的爆料,61日当晚,已被软禁在家的贺锦涛被批捕。他在逮捕通知单上签字后,绝望的说:“通知了我父亲”,“早知过不了十九大”。

报导指,早在2010年初,贺锦涛就被内部知情人士匿名举报,指其无须任何担保、抵押从中资集团、国有银行借贷5亿5千万创建私募基金,打着贺国强招牌和9家中资、港资财团合作投资项目,疯狂敛财。

曾庆红的心腹、前华润集团董事长宋林于20144月被抓捕后,中纪委展开对贺锦涛的调查。据称,专案组的前三次约谈,贺锦涛都矢口否认自己与宋林有任何关系,他一直声称自己与宋林以及华润集团没有任何经济、金融上的交往,自己也没有收受其一元钱云云。

直到20155月初专案组第四次约谈时,贺锦涛才上交了第一份“交待和检查”,承认自己的公司为华润集团及其子公司在中国大陆收购开发矿产时收受过三单中介费,合计金额约75.5亿元(人民币),但他仍然声称,自己个人并没有侵占这部分钱。

20158月,专案组第5次约谈贺锦涛时,贺感到“末日将降临”,于是提出要给自己的父亲贺国强打电话,以便让他安心。专案组同意他们父子二人通电话约5分钟。

第二天,贺国强即心脏病发,住进了医院。而就是在这一天,当局正式宣布贺锦涛接受调查。

贺锦涛多次被举报

资料显示,现年46岁的贺锦涛曾参军服役,部队转业后,参与过广_国际投资信托公司的改组,创建了私募基金Nepoch Capital,曾与摩根斯坦利、华润集团合作多个投资项目,妻子和孩子已移民美国旧金山,从事房地产和酒店投资。

据悉,至201210月底,有关贺锦涛的举报信函已达95件,但因贺国强时任中纪委书记,这些举报信都被打入“冷宫”。

20133月中,海政文工团和二炮文工团向中纪委、中央军委举报贺锦涛等高干子弟玩弄女兵,军委总政治部主任张阳和军委海军司令吴胜利知悉后力挺举报,中纪委就此事责成刚退下的贺国强对儿子严加管教,贺国强还在组织生活会上做了检查。

2014年山西官场大地震后,大陆媒体就不断揭露贺国强两儿子染指山西商界大发其财内幕;新华社《经济参考报》首席记者王文志更两次向中纪委实名举报,指时任华润董事长宋林在收购山西金业中疑向贺锦涛送礼,造成50亿元国资流失。

据报导,2010年华润与前山西首富“煤炭大王”张新明签约,以120亿元高价收购张名下金业集团的煤矿资产,较别的竞争对手开价多出50亿元。而张新明背后是贺锦涛,50亿元后转入贺锦涛的私募基金。

另一名举报过宋林的大陆记者李建军亦对《德国之声》披露,贺锦涛除涉宋林案外,他与其弟弟贺锦雷还涉及北大青鸟案。20144月,北大青鸟总裁苏达仁被调查。李建军指苏达仁曾为中共军队艺术学院的教授,后来经商,长期居于香港,一直扮演游走在政治人物及商业企业之间的掮客角色。而贺锦涛、贺锦雷都与苏达仁有密切关系。当时,李建军还透露,贺锦雷已经逃到美国。


来源:看中国

转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

用娱乐八卦的方式,曝光去任、现任高官子女、亲属的住址、活动范围。
让老外收拾他们,(绑架这类人群能发财,已成了常识)
因为中国人在中国那怕知道内幕,也只能流口水。
欧美的帮会、穷鬼们,行动吧,不用通知我滴 !

匿名 说...

明天如果朱容基及儿子被抓,贪污几千亿,对中国人来说不会有一点惊呀,因为台上越装廉政的官员,往往是最贪的,没一个是干净的。相信公鸡生蛋,都不要相信有一个清官。

匿名 说...

不要放过中国是大贪官朱容基。

苏冀苏冀 说...

保守派哭肥王岐山骗胡木英们?郭文贵最新爆料:李岚清儿子为王岐山打掩护

匿名 说...

朱容基,原来这么黑,看样亡党不远了

发表评论