2017-07-16

天下谁人不识君,邻居却问刘晓波是谁?不认识!

转发此新闻:
中国唐诗高适名句天下谁人不识君今说刘晓波很不为过,但在中国却不知几人得识刘晓波。有消息称刘晓波保外就医的中国医科大沈阳第一附属医院尽管前几日警方重兵把守严控,医院内外很可能没有几人知道有个中国诺贝尔和平奖得主刘晓波在此就医并陨去。就连刘晓波的户籍落址的故居辽宁大连市西岗区青春街5号街坊邻居,也不知道谁是刘晓波。

中国诺贝尔和平奖得主刘晓波中国户籍地址是辽宁大连市西岗区青春街5号。这里日夜各有一人看守,对外称是仓库;中国当局长期严密封锁消息,邻居竟对该地址里的刘晓波一无所知,问刘晓波是谁?不认识!

据苹果日报今天报道,前日病逝的诺贝尔和平奖得主刘晓波,其父刘伶是东北师范大学语言学教授,晚年搬到辽宁大连市西岗区青春街5号居住,上址亦是刘晓波所报的户籍地址。《苹果》记者今天前往探访时,街坊称这里日夜各有一人看守,但他们被告知上址是仓库;由于当局严密封锁消息,邻居竟对刘晓波的事迹一无所知。

西岗区离大连市区不过十多分钟车程,刘晓波户籍所在地西岗区青春街5号为两层高红砖楼房,每层有两间房。楼房旁有个大烟囱,是冬天供暖气的锅炉厂。记者隔着铁闸叫门,无人回应。但有街坊称上址有人住,叫记者推开铁闸入内敲门。楼内一楼和二楼房门仍贴着福字,走廊都已非常陈旧,厨房更是简陋,除了几件旧厨具外,连石油气罐也没有。有街坊指,这里晚上只有二楼靠街的房间有开灯,其他房间都久无人居住。二楼房门也较新净,并传出有电视声,但苹果记者拍门许久,也无人应门。

在青春街5号对面街经营收破烂和装修等6年的一个邻居,表示不知道以前5号楼房住什么人,只听人说以前是单位的宿舍, 现在听说作为仓库,白天和晚上分2更有专人看守,只是在上面看守,不是居住。苹果记者展示网上刘晓波的照片和介绍,但青春街5号的几位邻居都摇头说从未见过,也不认识刘晓波是谁。

苹果记者再向在当地居住超过50年的街坊询问认不认识以前住在青春街5号楼内的人,竟也无人认识。他们表示,只知以前该房是电车公司变电所办公地,从不住人,后来电车取消,地址变成仓库。苹果记者再给他们看刘晓波的照片,老街坊则称他们认识变电所的人,但从没见过刘晓波,「不认识这个人」。不过,记者在屋内见有厨房和菜刀和锅铲等煮食工具,门口贴着福字,看上去都似曾为家居。街坊说仓库「从没住人」,说法令人生疑。

正当苹果记者在询问街坊时,看守5号楼的一名男子刚好买汽水回来,但他关上铁门,对记者追问刘晓波以前是否住在这里,他只摇头摆手,返去二楼单位,对记者追问充耳不闻。

来源:法广



转发此新闻:

9 条评论:

匿名 说...

很正常啊,中国人知道刘晓波的不到10%吧

匿名 说...

中共国猪民即便知道也会发出畜生咆哮“那个人是西方敌对势力发反动言论煽动我们对立”,早说过猪民根本不配没资格享有民主宪政自由平等法制公民权利,连这个为它们争取权利做了生命牺牲殉道的艺人都骂,都不知道为它们奉献了什么!你说这样的民族还是不是人?猪狗不如,继续当畜生,最好永远当畜生,英雄义人宝贵生命不值得为它们牺牲,根本不配!它们若干年醒悟后会为自己犯下的罪终身后悔。

匿名 说...

为社会做过贡献的人,后入肯定会记住

匿名 说...

很多人對於十四億豬抱有幻想,那都不現實的。
大多豬民,不知道有鎮反,大躍進,文革,64,法輪功,郭文貴,人權律師,劉曉波,王岐山............
所有豬都知道范冰冰或某網絡遊戲。
與支共洗腦無關,物資消費主義的問題。西方也是如此,白痴多,肯定有一場戰爭或災難清洗。沒辦法。

David A. Wood 说...

一群智障也就网上跳得欢

匿名 说...

一群脑残猪民也就猪圈内叫得欢

匿名 说...

不奇怪,因为忚们生活在被打造的井底之下!

匿名 说...

因为猪在猪圈中生活得很舒服,在没有被宰之前。有吃有喝,还能淫乱。

匿名 说...

一群垃圾在这里口口声骂中国猪,难道你们不是中国人??生块叉烧都好过生你们这些辣鸡,恶心的你们,,楼上的真是可悲!忘了自己是谁

发表评论