2017-07-06

习近平安排亲信徐令义“伴”王岐山,为下一步准备极具紧迫性

转发此新闻:
中共中央纪委书记王岐山日前出席万人扶贫监督大会,观察官方公布的画面,与王岐山同坐主席台的中纪委领导多了一位“新人”──习近平亲信徐令义。
据中共党媒新华社报道的图片显示,王岐山身边除了中纪委的5名副书记赵洪祝、杨晓渡、吴玉良、李书磊、刘金国外,中纪委驻中央办公厅纪检组长徐令义也赫然在座。

习近平亲信徐令义

紧接着,昨天(74日)传出消息说,59岁的徐令义已官升正部级巡视专员。

徐令义是浙江衢州人,原中央文明办的专职副主任,曾长期在浙江省工作。

徐令义曾长期在浙江省工作,习近平于2002年至2007年任职浙江时,二人在工作上有交集。徐可以算是习近平的“之江新军”成员。

习近平进入中共中央后,徐也在2008年奉调入京,先后任中共信访局副局长、中央文明办专职副主任等职。

令计划案发前后,习近平着手整顿中共中央办公厅,于20153月首次向中办派驻纪检组。组长就是徐令义。显见徐深得习近平的信任。

安排徐令义,习为下一步准备极具紧迫性

时评人士孙嘉业在香港《明报》专栏中说,中共中纪委中,除书记由中共常委兼任、是正国家级外,排名第一的常务副书记一般由中共中央书记处书记兼任,是副国级,其他副书记皆为正部级。徐令义升任正部级巡视专员,显示他已与副书记平级,相信是为他继续晋升副书记或更高职位的过渡安排。

他认为,这一安排也显示出习在提拔徐令义上的紧迫性。徐明年4月将满60岁,到了副部级退休红线。如今一升正部,退休年龄就变成65岁。这样看来,正部级巡视专员一职,可能是为徐度身订做。

分析人士也注意到,王岐山的亲信、中共中纪委秘书长杨晓超没在这次的会议上露面。有传言说,他可能转往金融领域,顶替落马的项俊波任中保监主席。

来源:阿波罗



转发此新闻:

1 条评论:

obat penggugur janin 说...

无可否认,当读者在浏览一个页面的排版时,难免会被可阅读的内容所分散注意力。

发表评论