2017-07-27

「善心汇」与「法轮功」大不同

转发此新闻:
724日,在京和外地的善心汇成员开始在北京大红门国际服装城和大红门国际会展中心集聚,到中午时分,善心汇成员集聚了有六万人之多。据认为这是自1999年以来,北京十分罕见的大规模群众集会事件。24日晚上九点,善心汇成员被疏散完毕,他们与警方没有发生冲突。



中国政法大学武长海博士认为,善心汇虽然不强制会员发展下线会员,但通过高额回报来诱惑、激励其不断发展会员,是一种变相的发展下线的方式,这种隐性的层级设置也涉嫌传销。


京师律师事务所左胜高律师也认为,善心汇要求入会的人交纳注册费,以发展下线、建立团队为报酬,涉嫌传销;虽然其声称采用跳级制推荐奖,第二代不设奖励,不同于一般传销的顺序。

张杰博士认为:善心汇疑似旁氏骗局和老鼠会;非法集资骗局和传销在中国内地危害甚重;善心汇抗议是为经济利益,而法轮功抗议是为宗教自由和人权;对善心汇抗议不易作过度政治解读。


来源:博讯



转发此新闻:

没有评论:

发表评论