2017-07-02

刘晓波所超前的时代

转发此新闻:
诺贝尔和平奖得主刘晓波,被中共囚禁多年,突然传出已患上肝癌末期性命危在旦夕,连其妻子刘霞都不能掌握其病情,直至如今几乎无可救治的困境。


刘晓波对中共提出的主张,只不过是根据所谓「中国宪法」提出温和之极的「守法律」以及修改法律,去达至中共多年前所承诺的人民当家作主,可是世界上最无耻的独裁政权,却居然要如此去苛待这位良心的知识份子,可见所谓「中国」前途,已经一片黑暗;除非中共突然倒台,否则所谓「中国」的将来,只有走上独裁军国主义之路,如以金钱收买希腊政府,以制止欧盟质疑中国的人权问题。

中共派五毛不断攻击刘晓波不爱国,或指刘的观点亲美等,这些只显得刘晓波更加伟大──作为一位长期被困在中国,无法得到最新资讯与知识的知识份子,刘晓波却可以超越其视野,看出中国的问题,不止是政府政制的问题,更是社会文化以至人民本身的问题,当中反对民族主义反对爱国的言论,更显示比一些身在香港,却陷入「爱国」迷雾思维者更优胜之处。中共任由刘晓波患绝症,长期忽视不去处理,这是与全人类的文明为敌,是人类全体的敌人。

来源:自由亚洲电台 / 林忌



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

中国的曼德拉,生不蓬时。

发表评论