2017-07-31

中国军队将领全面调动 被铲“山头”

转发此新闻:
中国人民解放军原有18个集团军整改后变为13个集团军。虽然将领们都保留了原来的官阶,但被全面调动。此举被认为是习近平意图铲军中“山头”。

中国庆祝建军90周年2017730日内蒙朱日和

中央社今天730日曝光一份中国人民解放军整编为13个集团军后的全部将领名单,并引述军事专家对这份名单的分析说,对军队将领的全面调动,意在削军中的“山头”。

中国人民解放军自今年初开始进行“脖子以下”的改革,18个集团军成为改革重点。中国国防部发言人杨宇军427日证实,中央军委会决定以原有的18个集团军为基础,调整组建13个集团军。

香港军事评论员梁国梁对中央社说,经对比调动后的将领名单发现,这次整编中,原有18个集团军的将领都没有在原来的军队任职,而是被调到其他军,甚至跨战区任职,相信这是要去除“山头主义”,同时让各将领熟悉更多情况,以利战时的需要。此外,如此跨区调动,相信也是出于反腐和防腐的需要。

中央社公布中国13个集团军的军长和政委名单:

东部战区71集团军军长王印芳、政委徐德清,72集团军军长朱晓辉、政委王文全,73集团军军长胡中强、政委杨诚。

南部战区74集团军军长徐向华、政委刘洪军,75集团军军长公茂栋、政委秦树桐。

西部战区76集团军军长范承才、政委张红兵,77集团军军长林火茂、政委李泽华。

北部战区78集团军军长吴亚男、政委郭晓东,79集团军军长徐起零、政委余永洪,80集团军军长王秀斌、政委朱玉武。

中部战区81集团军军长黄铭、政委方永祥,82集团军军长林向阳、政委张孟滨,83集团军军长谢增刚、政委卢少平。


来源:法广

转发此新闻:

没有评论:

发表评论