2017-07-02

列队送别习近平 香港小学生晒到昏倒 / 习严厉警告港独诉求

转发此新闻:
中国领导人习近平访港行程结束,今日中午12时许有数十位手挥红旗、头戴红色鸭舌帽的小学生,在机场跑道旁送别习近平,孰料似乎是因为太阳曝晒过度,有1名学生当场昏倒,被保安搀扶离开现场。


学生们从酷热的中午1230分开始等待习近平,到1240分有1名学生昏倒,还有1名学生身体不适,回到巴士上休息,直到中午1257分习近平夫妇终于来到机场,并于下午1时许步入机舱。

报导中指出,当地天文台资料显示,香港国际机场所在的赤_角地区,当时气温在32.8度左右,是全香港最热的地方。

来源:自由时报


习近平严厉警告港独诉求  抗议示威者遭亲北京人士围攻

中国国家主席习近平71日在香港特别行政区第五届政府就职典礼上发表演讲称, “一国两制”在香港的实践遇到一些新情况新问题。他对更好在香港落实“一国两制”提出四点“意见”。他强调称,任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港特别行政区基本法权威、利用香港对内地进行渗透破坏的活动,都是对底线的触碰,都是绝不能允许的。

但他同时称,实践证明“一国两制”是历史遗留的香港问题的最佳解决方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。

“回归后,香港自身特色和优势得以保持,中西合璧的风采浪漫依然,活力之都的魅力更胜往昔香港居民享有比历史上任何时候都更广泛的民主权利和自由。”他表示。

当天宣誓就任的香港特别行政区第五任行政长官的林郑月娥也在纪念仪式上发表就职演讲。林郑月娥说,这是自己“人生中的最大荣耀”和“公务生涯中的最大挑战”。

林郑月娥:“我记得四年前由我统筹的“家是香港”公众参与运动,目的正是为香港注入正能量,加强社会的凝聚力。主题曲《同舟之情》一首广东歌有这段歌词:“还有天地能前往,还有生命发光,腾跃于闹市海港,爱在旧城窄巷,谁也经历过迷惘,人间的波折阻不了盼望,投进每个信任眼光,只须看见有我在旁,为你一直护航。”

林郑月娥说,她会无畏无惧地依法处理任何冲击国家主权、安全的行为。
林郑月娥是自1997年中国重获这个前英国殖民地控制权后的第四位最高行政长官,也是香港首位女性领导人。

7月1日早晨,抗议示威者和亲北京人士在会场附近发生冲突

习近平访港的最后一日,社民连和香港众志等组织的几十人,71日一早在湾仔集合,准备抬棺游行到金紫荆广场升旗仪式现场抗议。不过,示威者遭到超过100多位亲北京人士的包围和袭击。此前,社民连每年七一游行所用的棺材道具,在从总部运出时,遭几十名身份不明的“暴徒”的刻意袭击捣毁。有分析表示,这是自2003年以来的第一次,显示“爱国人士”在有关方面纵容下,针对反对派人士越来越“暴徒化”。

来源:博闻社



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

香港回归大陆,只是一个特区,就与深圳是一样,香港直辖市。

发表评论