2017-07-29

十九大激烈博弈 这七个人最有望入常

转发此新闻:
中共十九大预计将于今秋在北京召开。入“常”热门人之一选孙政才落马后,高层人事变动更加受到关注。此前海外媒体猜测的入常名单上,以下这几位被提到的频率相对较高。

前重庆市委书记孙政才

中国官媒724日消息,前重庆市委书记孙政才“涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查“。孙政才曾是被看好的第六代接班人,于十八大期间进入中共中央政治局。曾有分析家认为,如果不出意外,孙政才十九大有望成为政治局常委。现在把孙政才拿下,实际上是废除了隔代指定的格局。 

陈敏尔

孙政才的继任、原贵州省委书记陈敏尔被“空降”到重庆。现年57岁的陈敏尔同习近平关系密切,是一名迅速崛起的政坛新秀。有观察家认为,今年秋季举行的中共十九大上,陈敏尔甚至有望成为政治局常委,而他现在“仅仅”是一名中共中央委员。图为去年四月,陈敏尔(左)访问韩国时与韩国外长尹炳世会面。

陈敏尔(左)

栗战书

《南华早报》7月中旬爆料称,中共中央书记处书记、中央办公厅主任、有习近平“大内总管“之称的栗战书家人在香港拥有巨额资产。但是这份马云控股的报纸很快将该文删除并登出“澄清”说明。比陈敏尔年长十岁的栗战书(67岁)是中共高层内最有权势的人之一,并很可能在十九大期间继续得到提拔。此次爆料和收回被外界解读为涉中共19大前夕高层内斗。

栗战书

汪洋

719日,中国副总理汪洋在美国分别与美国财长姆钦(Steven Mnuchin)和商务部长罗斯(Wilbur Ross)谈判。一直以来,1955年出生的汪洋是各界眼中的十九大入“常”热门人选,有分析人士猜测,汪洋似乎获得中南海的力挺。有意思的是,他也曾担任重庆市委书记,而其继任者就是后来被判刑入狱的薄熙来。

汪洋 (中)

胡春华

54岁的广东省委书记胡春华是中共中央政治局25名委员中最年轻的两人之一,另一位就是“落马”的孙政才。据多个接近中共领导层的消息来源透露,胡春华也是进入中共权力核心-中央政治局7人常委会的候选人之一。去年6月,乌坎村民不断对民选村支书林祖恋被捕及被判刑表示抗议。消息人士说,平息乌坎事态将对胡春华是否能够入常起到至关重要的作用。乌坎抗议最终以失败告终。

胡春华

王沪宁

孙政才落马后,有港媒称,如果十九大不确定接班人选,那么新的政治局常委人选只能从上世纪五十年代出生的现有省部级或政治局委员中产生,当中王沪宁的机会很大。与汪洋同岁的王沪宁(62岁)本为一名国际政治学者,原来在复旦大学教书,九十年代中期进入中央政策研究室,现在已经成为主任。王沪宁历经江泽民、胡锦涛、习近平三代中共领袖,堪称“三朝元老”。

王沪宁

韩正

与王沪宁同样出生在上海的韩正现年63岁,虽然比前者还大一岁,但仕途却并没有那么顺遂。2003年,时年49岁的韩正便担任上海市长,创下历史纪录。但此后除了曾短暂代理因违纪而被惩处的陈良宇出任市委书记,一直担任上海“二把手”(市长),直到2012年才“转正”,并进入中共政治局。在许多分析人士眼中,韩正在十九大“入常”的机会很大。

韩正

王岐山

在多名“入常”热门人选中,王岐山无疑是悬念最大的一位。按照中共内部所谓政治局常委“七上八下”(67岁以下可留任,68岁以上卸任)的不成文规定,现年69岁的王岐山应该无法继续留任。但不少分析家认为,作为习近平反腐运动的主要执行者,身兼中纪委书记的王岐山可能打破惯例,在十九大后继续担任常委。然而,流亡美国的富豪郭文贵不断爆料,矛头直指王岐山,又让其未来政治前途更加难以预料。

王岐山


来源:德国之声



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

这种垃圾文居然都转载,真怀疑某些义工的眼光

匿名 说...

说好的事实呢 真是垃圾文!!!

发表评论