2017-07-24

十九大关键人选内部评议 孙政才“被毙”

转发此新闻:
中共十九大日渐临近,重庆市委书记孙政才突然被免职引起关注。传孙政才“出事”早有前兆,港媒曝光一份十九大“关键人选”内部评议,孙在第一关就“被毙”。

港媒称孙政才在中共十九大内部考核中成绩不佳

被中国内地封禁的香港《争鸣》杂志20175月号报道称,有关中共十九大“关键人选”(十九大准中央委员、中央候补委员、准中纪委委员、准中央政治局委员)的评核共有4关。

目前第一阶段已于4月告一段落,人选评议、考核、查核概况中,有合格、不合格、良好三种评议;总评有合格、待考、不合格三种。如不合格则等同告别政坛。

《争鸣》还列出多位中共中央政治局委员的考核结果。其中包括孙政才,其地方部门考核不合格、中央考察合格、中央总议待考。 

现年54岁的孙政才200643岁时出任农业部长,2009年任吉林省委书记,201211月转任重庆市委书记。

2017715日,孙政才重庆市委书记职务被免。有港媒和中国海外媒体报道称,孙正在接受调查,重庆被要求肃清孙政才影响。

在此之前的211日,中共中央巡视组向重庆市反馈巡视“回头看”情况时,明确指出一些官员“带病提拔”,清除“薄、王”思想遗毒不彻底等严重问题。原贵州省委书记陈敏尔接替孙政才担任重庆市委书记后,重庆官场在5天内密集开会。

中共官方目前尚未对孙政才是否被查进行证实。但有分析认为,如果《争鸣》所报道的考核情况属实,意味孙政才的政治生命在地方部门考核第一关就被判“死刑”,因此遭闪电式“免职”。

不过,多维新闻曾在《孙政才政治前景成谜真的牵扯金融大案吗》指出,孙政才无法摆脱妻子胡颖构建的利益链条“朋友圈”。中共中央原常委周永康、中国中央银行原行长戴相龙等人牵涉其中。因此孙“政治去向未明”隐藏着更进一步的反腐行动,有可能牵引出其他高级别“大老虎”。

来源:多维



转发此新闻:

没有评论:

发表评论