2017-07-18

与习近平老弟商榷:你不应站在普世价值对立面 (罗宇)

转发此新闻:
习老弟,香港回归20周年,外交部发言人竟然说:《中英联合声明》是历史文件,已无现实意义。我以为这是倒习联盟给你脸上抹黑,当然也是愚蠢得不可思议。你把梁振英赶下飞机,港人称快,但是你在香港阅兵,却无人赞许。你的老首长耿飙也说过,香港毋须驻军。你却不尊重你老首长的意见,去阅甚么兵。

习近平来港时,曾检阅驻港解放军部队

郭文贵在美国讲故事,生动、活泼,具体地阐述了六四之后中国官场和商场的黑暗。郭讲的故事,对你多少是新闻、多少是旧闻,我不知道。但对我都是新闻。我原来的文章都是写官商勾结。郭说,那有甚么勾结,官对商,就是妈咪对小姐。我才恍然大悟。中共已经腐败到无法想像的地步。当年打垮国民党,就是因为国民党腐败,六四后的中共已飞速的发展成比当年国民党腐败百倍。我支持你反腐,但现在这样反不行。反而是越反越腐。腐败的根源是一党专政。绝对的权力是绝对的腐败,尽人皆知。民主制度就是铲除了绝对权力,因此也没有制度性腐败。

现在网上一片骂声,把所有的坏事都扣到你脑袋上。这对你是公平的,因为你是主席。我也挨骂,说我散布对习近平的幻想。我说,我是基于对习老叔和齐心阿姨的认识,才寄希望于你引领中国逐步有序的民主化。港媒刊登的「十九大征求意见稿」,就有很多进步思维。但看不到你有甚么进步作为,看到的就是打压维权律师,网络封杀,收紧言路。全球免费自由行的网络就要开通了,中国还在努力封网,怎么封的住呢?

你周围的人没几个是真心拥护你反腐的,郭文贵公示的证据,证明你依靠的反腐大员,个个是巨贪,怎么办?惟有逐步有序的民主化。

对于刘晓波事件,中国是现今唯一一个关押诺贝尔和平奖得主的国家。我一直希望你能改正错误,现在不可能了。这件事你是站在人类普世价值的对立面。

(与习近平老弟商榷之21

罗宇
中共开国大将罗瑞卿之子

来源:苹果日报 



转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

陈敏尔路线斗争王岐山孔丹:贵州改革最紧要的是先发展民营经济

发表评论