2017-07-16

十九大前习家军政治局摄位

转发此新闻:
今年初以来,以「浙江铁军」(即当年习近平主政浙江时的部下心腹)为主的「习家军」,纷纷上位,出任中共要职,目的显然为了十九大进一步摄位,跻身中共权力中枢,未来中共成为「习家军天下」之势已日趋明显。

蔡奇

蔡奇应勇接掌京沪

中共中枢即中央政治局,共有25名成员,其中,中办主任、中组织、中宣部、统战部,同北京、上海、天津、重庆四大直辖市,以及广东、新疆两个省(区)一把手(书记),通常是政治局委员兼任;换言之,坐上以上交椅,半只脚已踏入政治局。目前,北京市委书记已由蔡奇接掌,蔡和此次接掌重庆的陈敏尔,皆是当年习主政浙江时的部下。上海市委书记韩正是前朝余党,如无疑问换人在即,接班者将是现任上海市长应勇。应也是浙江上来的习家军大将之一员。

至于去年出掌天津的李鸿忠,是前政治局委员李铁映秘书出身,后得李长春提携,本不属习家军,但此人会拍马屁,是官场最早公开提出「习核心」封疆诸侯,已被习收编。至于团派出身的广东省委书记胡春华和新疆书记陈全国,如不卖身投靠,其位难保。


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论