2017-07-09

安徽省长被双开大后台是吴官正 吴被爆收500亿的几个矿

转发此新闻:
日前,安徽省前副省长周春雨被“双开”,周春雨曾是该省前省委书记王太华的“大秘”。据称,王太华的后台是江派大佬吴官正和曾庆红。而据高层的消息人士披露,吴官正本人和家族许多问题已被揭出,在高层中被视为典型的“伪君子”。原中共内蒙古自治区党委常委副书记潘逸阳在落马后交代自己给吴官正行贿500亿的利益。另外,吴官正还积极参与迫害法轮功学员,而被国际人权组织追查。

安徽省前副省长周春雨

周春雨被双开

75日,安徽省前副省长周春雨(副省部级)被“双开”、立案审查。

周春雨于20169月升任安徽副省长,半年后即落马。

1995年初起,周春雨历任安徽省合肥市委办公厅副处级秘书、安徽省委办公厅副处级秘书、省政府办公厅正处级秘书。20001月,他升任安徽省委办公厅正处级秘书。同一时间,王太华是安徽省委常委、合肥市委书记、省委副书记、副省长、代省长、省长、省委书记。

王太华还是江派铁杆。20045月,时任安徽书记的王太华出访美国波士顿时,遭到麻州联邦法院传票起诉。被诉原因是迫害法轮功。

王太华在安徽任职前,从上世纪70~80年代曾在江西任职十几年,官至中共江西省委常委、宣传部部长。19923月到安徽任职。据大纪元报道,有消息说,王太华发迹的后台之一是吴官正,其更大的后台则是江派大佬曾庆红。周春雨被立案审查,习当局意在敲山震虎,指向其背后大佬吴官正和曾庆红。

而吴官正从1986年至1997年,先后任中共江西省委副书记、副省长、代省长、省长、省委书记。

图为原中纪委书记吴官正与其家属回江西老家余干县,名车成队,大讲排场。

伪君子吴官正家族贪腐丑闻一箩筐 

吴官正,其姓名常被中国百姓调侃为“无官正”,意思为“没有官员是正派的”。

中共“十八大”后,吴官正的丑闻不断传出,并因受到苏荣案、王敏案等的牵连而被聚焦。

20141218日,官方宣布,山东省委常委、济南市委书记王敏涉嫌严重违纪违法,正接受调查。

随后港媒《前哨》月刊披露了吴官正“大管家”王敏落马内幕,称“未来日子,吴官正恐怕有难了”。

中共前中纪委书记吴官正(右)与气功大师王林

吴官正的三个儿子仰仗权势升官发财的丑闻曾被港媒曝光。

1986年吴官正调回老家江西任省委副书记和副省长后,其长子吴少华跟着返回江西。随后官位迅速蹿升。2002年在其父吴官正调升政治局常委、中纪委书记后,吴少华调到北京光大集团,任光大银行总行营业部副主任,不到半年升任党组成员、党委委员。一年后,升任光大银行总行人力资源部总经理。在光大银行短短两年时间,吴少华被频繁超常提拔,据报,吴少华除了在光大银行捞钱外,还参与了很多生意,获取暴利。

吴官正的另一儿子吴祖华,是青岛天逸海湾置业有限公司董事长,参与了诸多房地产大项目。该公司倚仗吴官正的权势,未经“招拍挂”就在青岛即墨市仅以几千万元的价格侵吞土地三千亩。

此外,吴官正与周永康关系密切,两家子女常来常往,相互支持做生意。2008年黄光裕案发,周永康的儿子周滨牵涉其中,周授意吴官正出面,摆平了有关各方,让周滨有惊无险地过了关。

吴官正在江西的“头号马仔”潘逸阳

马仔潘逸阳交代行贿吴官正500亿的利益

外媒曾报道称,潘逸阳是中共前常委吴官正在江西的“头号马仔”。潘逸阳一被“双规”,就彻底交代了他所掌握的吴官正以及前中共江西省委书记苏荣种种不法行径的材料。

报道说,离开江西之际,吴官正为了继续控制江西省的利益格局而寻找马仔,有人推荐了时任中共广东省团委书记的潘逸阳,吴官正采纳。从此潘逸阳全力投靠吴官正。 

1997年吴官正离开经营12年的江西官场,转任山东省委书记并升任中共政治局常委,在离开江西之前,就为能留下自己的老中青梯队人马控制江西省的利益格局而苦寻人才。有人将时任共青团中央常委、共青团广东省委书记的潘逸阳推荐给他。潘逸阳得遇人生恩主,开始全力投靠吴官正。

1998年,在吴官正安排下,1998年潘逸阳离开广东,调任江西省新余市委书记,自此开始了自己江西12年的官场生涯。历任中共江西省新余市委书记、新余军分区党委第一书记,中共江西省委常委、省委农工部部长,中共江西省委常委、赣州市委书记、赣州军分区党委第一书记。后转至内蒙担任自治区党委常委、自治区常务副主席,也是吴官正着力培养的结果。

另有网曝称,吴官正为培养潘逸阳可谓煞费苦心。潘逸阳是团干部出身,不懂经济,吴就让江西的其他干部带,称这是在“培养未来的领导人”。到江西3年后的2001年,年仅40岁时,潘逸阳即被起任江西省委常委、省委农工部部长,步入省部级高官序列。为了给潘积累政绩,吴将其调任赣州市委书记,主政地方,亲自出面找江西省委干部谈话,在吴的亲自关照下,潘才终于在赣州打开局面,主政赣州近8年,在江西站稳脚根。

还称,吴官正的一个儿子,不仅在山东大搞房地产交易,也插手江西地产,南昌及赣州的地产项目大多被吴官正的儿子和亲属把持。江西的有色金属等矿产资源,也被吴的家属完全操控。

有网帖称,据悉潘逸阳交代,自己到内蒙古任职后,为吴的儿子及亲属染指内蒙的煤矿及石油资源,也大开方便之门,先后将数个煤矿及石油的开采权,输送给吴官正的亲属。潘逸阳交代,经由他自己和苏荣输送给吴官正亲属的利益,不下500亿之巨,有关方面正在调查核实。


来源:阿波罗 



转发此新闻:

没有评论:

发表评论