2017-07-31

习近平19大前搞造神 央视吹捧:总设计师

转发此新闻:
中共十九大将在年底召开,官方喉舌开始大造势。中央电视台从17日起,每晚8时黄金时段播出一连10集的大型政论专题片《将改革进行到底》,表面是总结十八大以来“全面深化改革“的进展和成就,但节目处处展露对习近平歌功颂德、封神造圣,暗喻习功德已盖过江泽民、胡锦涛,成为与中共开国领袖毛泽东、改革开放始祖邓小平齐驾并驱的第三号“伟人“,印证海外所传习要“超越江胡、与毛邓并肩“的判断。


第一集取名《时代之问》,围绕“中国该如何走向未来,中国该怎么办“展开,集中回顾了习近平自中共十八届三中全会以来在全面深化改革上所做的一系列举措。紧接着,专题片重点讲到了两件事:一是习在2012年上任伊始参观复兴之路展览时首次提出“中国梦“;二是习将深圳作为内地调研考察的第一站,并在邓小平雕像前表示:“邓小平不愧为中国特色社会主义道路的总设计师,中国要沿着改革开放的正确道路走下去。“

按照《时代之问》的行文逻辑,实现民族复兴的“中国梦“与坚持邓小平确立的改革开放道路,是以习近平为核心的现任中共最高领导集体做出“全面深化改革“的理论基石。但值得注意的是,专题片此后的内容都是在回顾十八届三中全会以来政府所做的各项深化改革的举措及成就,并未提及前中共前总书记江泽民与胡锦涛,而是将“习核心“的治国理政与邓小平时代视为承袭关系。

更值得一提的是,随着这部政论专题片的推出,有中国智库学者又赋予习近平新的称谓──“中国第三位具有总设计师属性的一位政治家“。有学者认为,毛泽东是“跨越了革命与建设双重阶段的总设计师“,邓小平是“现代化中国之路进入改革开放阶段的总设计师“,习“理所当然地成为全面深化改革的新的总设计师“,把习与毛泽东、邓小平并列,让中共第三代领导核心江泽民、未能晋身核心的胡锦涛靠边站,类似提法并非首次出现,但以总设计师相称,还是第一次。《人民日报》曾称习为“新设计师“,还有师承邓小平之意,如今改称总设计师,是比肩毛邓了。

究竟习大大能否与老毛、老邓相提并论?看看“中共五代领袖功过“表便知道了!

来源:苹果日报




转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

袁大头复辟,五十天下台;毛太祖帝制,十年灰飞烟灭:庆丰帝开元,不知何日挂彩?

匿名 说...

一坨狗屎,尽喜欢在电视上乱直播,冲上去两二屎把你狗日扇飞,匪首大阅兵瞎逼逼重要洗脑讲话,台上屁话连天,台下群匪兵爪子鼓得像狗刨土,一个二个傻逼一样热情高涨激动万分。

匿名 说...

匪首患了阅兵瘾,多嗑药,吸点粉就足够自信,听我的没错。

发表评论