2017-07-16

19大博弈刀刀见血:红人孙政才昨晚被带走传涉令计划案

转发此新闻:
中国官方媒体新华社罕见早间报道中共高层人事变动,中共中央决定刚53岁的孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务,改由陈敏尔(56岁)担任重庆市委委员、常委、书记。消息强调调动是「中央从大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的」。报道引发关注。有消息透露孙政才可能涉牵令计划案。

胡春华()、孙政才()是胡温时代培养的接班人,但习近平不愿接受,要安排自己信赖的人。新任的重庆市委书记陈敏尔()是习的亲信。

据苹果日报今天报道,备受外交关注的中共十九大会议将在年底举行,今日中共政坛出现大地震。官媒新华社突然宣布重要的高层变动,一度视为第六代接班人的中央政治局委员孙政才,被免去重庆市委书记、常委及委员职务,改由贵州前省委书记陈敏尔担任。在官方新闻稿中,并没有提及孙「另有任用」,也没有交代他去向,孙政才昨天没有出席重庆干部大会。

有消息透露由于孙政才涉嫌严重违纪,昨天去北京就留下了。

新华社又指,今次高层调动由中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际在重庆市领导干部会议上宣布,强调调动是「中央从大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的」。

据消息透露,今上午重庆召开干部大会,向厅局以上的官员传递,中央决定免去孙政才重庆市委委员,常委和书记职务,调离重庆进行组织谈话。任命陈敏尔(贵州书记)为重庆市委书记。主席台只有三个人:赵乐际,陈敏尔,张国清。赵在会上透露,孙政才接受组织谈话调查。

孙政才是昨天去北京就被留下了,赵乐际昨晚带陈敏尔抵达重庆履新。

据悉,孙政才在接受组织调查,可能与孙政才的妻子有关,孙政才妻子和令计划妻子谷丽萍,都是民生银行太太俱乐部的。53岁的孙政才,一度被外界视为「储君」,外媒曾估计他有可能是中国第六代的接班人,与广东省委书记胡春华一起接班。

来源:法广



转发此新闻:

3 条评论:

苏冀苏冀 说...

温和派追捧孙政才教授 曾多次一天会见数名大员




http://showwe.tw/blog/article.aspx?a=6594

匿名 说...

总而言之,和储君沾上边,就必须死。

刘刚 说...

在昨天的重庆市干部大会上王鸿举的脸色很难看!王鸿举是西山坪劳教所五大队干事夏饮冰口中的王老,在重庆政坛是一个大佬。2009年王鸿举被薄熙来撤掉了市长的职务,并在大会上公开做检讨,丢尽了脸,成为重庆政坛的一大笑柄。

发表评论