2017-06-20

父亲节为何重温习近平家书?习近平为何成为习仲勋的背叛者

转发此新闻:
618日,是父亲节。中国官媒刊发了习近平的一封家书,要求重温学习。20011015日,是习仲勋88岁生日。当时家人为习仲勋举办寿宴,但时任福建省省长的习近平因公务繁忙而缺席。于是,习近平给父亲写了一封祝寿信。在信中,习近平表示他要从父亲身上继承和学习高尚品质。

张杰博士认为这封信属于官样化的革命书信,缺少生活的真情实感。习近平的书信和其执政后的言行表明习近平是习仲勋的坚定背叛者,习近平应该重读这封家书,思考一下自己是如何失去初心的。张杰博士分析了造成习氏父子思想差别的三大原因。



来源:博闻社

习近平和习仲勋

20011015日,是习近平的父亲、老一辈革命家习仲勋88岁生日。习家人难得团聚在一起,为习仲勋在深圳举办88岁寿宴。时任福建省省长的习近平由于公务繁忙,难以脱身,于是抱愧给父亲写了一封拜寿信。

  敬爱的爸爸:

  今天是您的88周岁生日,中国人将之称为米寿。若按旧历虚两岁的话,又是您90岁大寿。这是一个值得庆祝的大喜日子。昨晚我辗转反侧,夜不能寐,既为庆祝您的生日而激动,又因未能前往祝寿而感到遗憾和自责。

  自我呱呱落地以来,已随父母相伴48年,对父母的认知也和对父母的感情一样,久而弥深。我从您身上要继承和学习的高尚品质很多,最主要的有如下几点:

  一是学您做人。爸爸年高德劭,深受广大人民群众和我党同志、党外人士的尊敬。这主要是您为人坦诚忠厚、谦虚谨慎、光明磊落、宽宏大度。您一辈子没有整过人,坚持真理不说假话,并且要求我也这样做。我已把你的教诲牢记在心,身体力行。

  二是学您做事。爸爸自少年就投身革命,几十年来勤勤恳恳、艰苦奋斗,为党和人民建功立业,我辈与您相比,实觉汗颜。特别是您对自己的革命业绩视如过眼烟云,从不居功,从不张扬,更值得我辈学习和效仿。

  三是学习您对共产主义信仰的执着追求。无论是白色恐怖的年代,还是极左路线时期;无论是受人诬陷,还是身处逆境,爸爸对共产主义的信念仍坚定不移,相信我们的党是伟大的、正确的、光荣的。您的言行为我们指明了正确的前进方向。

  四是学您的赤子情怀。爸爸是一个农民的儿子,热爱中国人民,热爱革命战友,热爱家乡父老,热爱您的父母、妻子、儿女。您自己博大的爱,影响着周围的人们。您像一头老黄牛,为中国人民默默的耕耘着。这也激励着我将毕生精力投入到为人民服务的事业中去。

  五是学您的俭朴生活。爸爸平生一贯崇尚节俭,有时几近苛刻。家教的严格,是众所周知的。我们从小就是在您的这种教育下,养成勤俭持家习惯的。这样的好家风我辈将世代相传。

  此时此刻,百感交集,书不尽言,上述几点,不能表达我的心情于万一。我衷心遥祝尊敬的爸爸健康长寿,幸福愉快!

  儿近平叩首
  二OO一年十月十五日


转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

一个是农民的儿子,另一个是国家领导的儿子,这就是区别所在。所谓纨绔子弟,刘阿斗,就是这么来的。别以为吃点苦,本质上就会有任何改变,人家那叫吃小亏占大便宜,精明着呢,头脑聪明,会来事,特别能讨好领导,人精。

匿名 说...

隐性独裁者!中国人总是不幸受害者

发表评论