2017-06-28

因要营造中共十九大“良好氛围” 刘晓波保外就医消息被一拖再拖

转发此新闻:
正当中国国家主席习近平即将前往香港,庆祝回归20周年之际,身陷囹圄却一直无缘参加诺贝尔和平奖颁奖典礼的刘晓波“保外就医”的消息,突然提前外泄,也让中南海措手不及。

刘晓波

博闻社驻京记者从中南海消息人士独家获悉,刘晓波身患绝症保外就医的建议,在第一时间禀报中南海最高层时,就得到了“恩准”;但出于中共十九大前要营造“良好氛围”和所谓“维稳”需要,此消息的对外发布被一拖再拖。
中南海消息人士向博闻社驻京记者独家透露,尽管当年对刘晓波的判决,中共当局曾经有条件地公开了相关消息,但其入狱后的“生活”动态,便一直被严格封锁;刘晓波“保外就医”的实情,尽管只有为数不多的“相关人员”知晓,但一开始就被当局严令封口。

“从所有知情狱警到律师,甚至包括刘晓波家人,尤其是同样备受国际社会关注的刘晓波之妻刘霞,都在被封口之列”;消息人士向博闻社驻京记者最后指出,最高层之所以会出此“下策”,也是“迫不得已”,因为十九大前,“事关习近平面子和国家形象的大事,实在太多。”

刘晓波“保外就医”的消息已经突然外泄,也让中共当局措手不及;但对中共十九大的“良好氛围”到底有何影响?对中国国家主席习近平即将展开的香港之旅,又会带来什么样的“变化”?

博闻社和博讯网全体同仁在此特别呼吁──中共当局全力抢救一个伟大的生命,并尽快让刘晓波领取那份迟到的、却是象征人类和平至高无上的荣耀!让我们共同祈祷,奇迹出现!!

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论