2017-06-07

王岐山通报五虎非法聚会 一场惊心政变未遂

转发此新闻:
港媒披露,中共中纪委书记王岐山近期通报:周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划是党内野心家、阴谋家,他们搞“非法聚会”、“通风报信”等阴谋活动。有关5人暗中勾连、涉政变等传闻曾获官方间接印证。


据港媒报导,在今年初的中共十八届中纪委第七次大会上,中纪委书记王岐山在报告中称,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划是中共党内的“野心家、阴谋家”,并指他们为实现野心,有妄图篡权、搞分裂的图谋,严重威胁国家政治安全。

自上述5人先后倒台后,官方罕见频频使用“野心家”、“阴谋家”等措辞。
其中2015年初官方披露的习近平有关“党纪”论述摘编新书显示,习近平直指出有人“政治野心膨胀”、“搞政治阴谋活动”。北京官媒随后总结有“政治野心膨胀”的名单一共13人,上述5人均在前列。

201610月中共六中全会上,更是首次以官方文件明确:坚决防止野心家、阴谋家窃取党和国家权力。

据披露,中共政治局常委会内部通报有关中共野心家、阴谋家案称,自2008年十七大四中全会后,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划借执行任务、公干或借在北京召开会议期间,搞非法聚会、讨论、通报中央政治局、中央政治局常委会的内情,中央政治局主要领导人活动、有关文件提示等。

5人还部署、组织、指使亲信、身边工作人员非法、违法收集党政军领导人的材料,加以编造罗列罪名,向中央政治局的常委会、中央军委、中纪委诬告,蓄意在党政军上层,散布相关信息。

报导还指,20123月的中共两会期间,薄熙来出事后,郭伯雄、徐才厚从周永康、令计划处,得到政治局常委会有关消息后,在政治局会议上,为薄熙来“鸣冤叫屈”,指内部有政治势力借薄熙来个人作风和王立军事件把薄熙来整垮。2012年重庆公安局长王立军逃美领馆事件爆发后,薄周政变首先被曝光。

来源:多维 / 墨言



转发此新闻:

没有评论:

发表评论