2017-06-26

海伍德案高级版:刘希泳神秘死亡事件

转发此新闻:
这是中共十九大前最惊心动魄的一个案件。习近平、王岐山、孟建柱早已通过特殊系统掌握了央视女主持人刘芳菲丈夫刘希泳死亡案的内情,而且获得了有关人士提供的核心证据,很可能严惩该案幕后黑手。今天的明镜书刊节目,我们请到明镜新闻出版集团执行总编陈小平博士,让他来给我们的听众介绍《内幕》第66期,谈刘希泳死亡的幕后故事


法广:最新出版的《内幕》第66期有一长篇报导,谈刘希泳神秘死亡事件。 为什么这个事件值得如此关注?

陈小平:《内幕》这篇报导标题是 《刘芳菲丈夫狱中被谋杀却被当意外--刘云山贾春旺卷入 习王孟掌握内情》,从这个题目读者大体就知道了这个案件的重大了。

《明镜火拍》电视指出,此事类似于英国商人海伍德在重庆神秘死亡案件的更大翻版,涉及到现任政治局常委、中央书记处书记,前任政治局常委和最高检察长等一大批政法系高官。这个案件正考验着习近平反贪的能力,尤其在“内鬼”众多的政法系统。

法广:除了这个刘希泳是大牌央视女主持人刘芳菲的丈夫外,您能还给我们的听众介绍一下有关这个人的其他信息?

陈小平:美籍华人刘希泳是70年代末期中国第一批留美学生,哈佛大学毕业后到香港经商,成为JC Penney服装供应商,一度成为拥有几十亿资产的巨商。但是在90年代末期卷入朱熔基亲信朱小华案件之中,被中纪委双规,受尽折磨。获释之后他继续经商,与中央电视台主播刘芳菲相识,经过一段时间同居后结婚。

《内幕》的报导说,刘希泳不仅生意巨大,且人脉关系极广。他与现任政治局常委、中央书记处常务书记刘云山的儿子有生意合作。表面上,他与前政治局常委贾庆林关系很近,但真正后台是前政治局常委、国务院常务副总理李岚清,前最高人民检察院检察长贾春旺。

法广:为什么说刘希泳是神秘死亡呢?

陈小平:刘希泳因为涉及商业纠纷被抓,一个多月以前,他被转押到吉林延边看守所后死亡,《明镜邮报》报导说,刘希泳原关在北京,将他转送到吉林是为了灭口,是为了让他不能在未来的案件中作证。他是被人捂住嘴巴窒息致死。死亡之前,他交代的材料的一部分已经被篡改或被消失。

吉林省政法委和检察院参与调查刘希泳死亡案件的人员并不了解内情,但是受到暗示,将刘希泳之死转向刑讯逼供导致意外死亡的方向作文章。

法广:为什么说刘云山贾春旺卷入刘希泳神秘死亡案件呢?

陈小平:《内幕》的报导说,刘希泳在中国经商的后台是负责组织人事和宣传工作的政治局常委刘云山和他的亲家贾春旺。

贾春旺是中国政法系统最有实权的人物,历任安全部长、公安部长和最高人民检察院检察长,属于已退休的副国级领导人。他的女儿嫁给了刘云山的儿子。

法广:为什么把刘希泳神秘死亡案件说成是海伍德案的高级版呢?

陈小平:《内幕》的报导说,中共高层知情人士披露,这个案件非常蹊跷,有很大可能性是有人想杀人灭口,因为刘希泳知道的情况太多,它可能涉及比当初海伍德案件更高的政治人物。和当年海伍德神秘死亡事件一样,家属和知情人士都被要求封口。这是为什么刘芳菲在微博说“痛到不能呼吸又不能言”。

处理刘希泳案的吉林公安厅长、检察长、反贪局局长、吉林省委书记与周永康、令计划、刘云山、贾春旺都有某些关联。这个案件如此操作,如此掩盖,后面是否有待揭开的巨大黑幕?

在《明镜邮报》披露了刘希泳神秘死亡消息后,中共最高层极为震惊,迅速将另外一位嫌疑人移送秘密地点,由武警看守改为由军方看守。刘希泳案件共三名嫌犯,除刘已经死亡之外,三人中一人已经被安全部内鬼放走。

这个案件是中共十九大前最惊心动魄的一个案件。目前,习近平、王岐山、孟建柱早已通过特殊系统掌握了该案件的内情,而且获得了有关人士提供的核心证据,有很可能严惩刘希泳死亡案件的幕后黑手。

来源:法广



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

涉及到政治的案件,水很深。

匿名 说...

没什么深的背景,不过是内部权斗的牺牲品而已,一个权力旁落的恶人的下场,就是在丛林社会中被其它人吃掉。

发表评论