2017-06-20

网传中共垮台七大征兆 学者指郭文贵事件或具骨牌效应

转发此新闻:
一则网友评论指中共已具备政权垮台的七大征兆,其中「高层内斗」列在首位。近期由逃亡美国的中国富豪郭文贵爆料事件,持续成为舆论关注热点。有大陆学者分析认为,郭文贵爆料的派系权斗背景已公开,这种激斗在十九大前将白热化,甚至可能危及中共政权。

郭文贵

《大纪元》620日刊发的一则网友评论称:【中共已具备政权垮台的七大征兆】一个政权垮台前的征兆:高层内斗、货币贬值、喉舌歌功颂德、言论禁止、维稳高压、财产转移、法律无效;这些中共政权都具备了,犹如一个火药桶,就看谁点燃导火索。

引人关注的是,上述这七大要素,高层内斗被放在首位。

一直以来,中共高层内斗成为影响中国时局的关键,这在涉及中共高层换届的中共十九大到来之前尤其明显。而自进入2017年以来,逃美富豪郭文贵的爆料事件掀起的冲击波,以及围绕事件的中南海派系博弈背景亦渐次公开。

郭文贵最初声明说,他要「保钱、保命、复仇」,他要配合习王反腐。他在126日首次直播访谈开始揭中共政商黑幕,至38日第二次直播,北大方正前CEO李友都是一条主线,第一次矛头直指现任公安部常务副部长傅政华,第二次在海外挑战博讯及爆出「高级别特务」吴征,又点名多个贺国强等中共前后任高层。

在进入美国之音直播受访前后,郭的矛头开始直指习近平的反腐大将王岐山,而且炮火越来越猛烈。

另一方面,中共官方前期先是对郭文贵爆料用宣传攻势回应,并开始使用法律手段动郭文贵的人。继郭文贵的3名前下属骗贷骗汇被判囚,616日又有3宗涉及郭文贵的案件,分别在辽宁和河南被检察机关提起公诉,其中就包括郭文贵的胞兄郭文存涉嫌故意销毁会计凭证的案子。

此外,继法律手段后,中共官媒《人民日报》旗下的《环球时报》昨日加入针对郭文贵,该报社评将郭文贵的命运与赖昌星被押回国相提并论。

而就在郭的胞兄被提起公诉的616日这一天,郭文贵在海外视频直播爆料,在誓言要在自己的有生之年揭露中共的「盗国集团」时,却大赞历来被视为「中国第一贪」的江泽民及其「军师」曾庆红。此举引起外界关注。

据《苹果日报》报导,中国近代史学者章立凡表示,郭文贵此番爆料公开提及江泽民、曾庆红,并对中共这一代领导人赞誉有加,耐人寻味,派系权斗背景基本公开。

章立凡还重点提到,郭文贵爆料事件反映了中共不同派系权力和利益之争,这种争斗由于十九大到来白热化、公开化;事件引发的爆炸不仅涉十九大,更涉及中共政权合法性。爆料能否形成骨牌效应解构体制尚待观察。

此前,《看中国》网站317日刊发的一篇题为「郭文贵直播第三集内容预告」的评论观点也曾指出,郭文贵事件客观上已触动了中共所谓改革开放以来,特别是1989年踩着「六四」学生鲜血上台的江泽民主政以来,中共权贵高层涉及权钱色贪腐甚至反人类的重重罪恶黑幕。

文章说,郭文贵爆料,何人、何事会出现在直播中,都会与中南海权力博弈有关。最终可能因引爆中南海内部终极大战,导致早已腐朽无极,摇摇欲坠的中共政权倒台。


来源:看中国

转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

骨牌效应?车峰郭文贵迷离,很少有人比肖建华更了解中国政治领导人家族的财产状况了

匿名 说...

国内防火墙厉害!广大网民很难看到郭文贵的爆料视频。

发表评论