2017-06-21

王岐山阵营被刺痛了?

转发此新闻:
逃亡海外富商郭文贵接受传媒直播访问时,再针对王岐山爆出「重磅内幕」,指王的妻子姚明珊及妻妹姚明端拥有美国身分,并当场公开两人的美国护照号码及社会安全号码、住址等资料,称她们都是六四后移民美国,其父亲姚依林当时却是支持镇压学运的政治局常委。

中纪委书记王岐山

更甚者,他还公开了近年以惊人速度冒起的海航集团神秘大股东贯君的照片,他是一名「80后」。早前英国《金融时报》调查发现,海航76%股权由13名个人持有,其中大股东贯君之前从一名香港印度富商接手海航股份,目前持股29%。郭文贵暗示,贯君与王岐山的养女孙瑶(居于香港)均属同一政治家族,并称这一家族掌握的财富高达20万亿人民币。

必须强调,这些「内幕」全是郭的片面之词。不过一个原本寂寂无闻商人,却因为与中共的国安部及公安部负责人的特殊关系,声称掌握了中共高层秘密(部分只是他口讲而没佐证),就已弄致满城风雨,甚至有不少人认为,这些「黑材料」对王岐山造成打击,令他在今年中共十九大连任政治局常委的机会蒙上阴影(当然也有人认为正因为郭文贵别有用心的污蔑,令中共更决心让王岐山连任)。无论如何这都说明郭的「爆料」对中共政局产生一定影响。

事实上,王岐山阵营被郭文贵刺痛了。9家中国企业向纽约州法院提诉讼,控告郭文贵及其名下公司涉嫌非法不当获利、欠债、非法转移资产,并索偿逾2.7亿人民币;北京地产大亨潘石屹向纽约法院提出诉讼,控告流亡美国的中国富商郭文贵诽谤;与潘石屹关系密切的地产商任志强也「翻墙」在推特(Twitter)猛批郭文贵,暗示郭利用后台施压农行来骗贷。任志强是谁?他在自传透露,王岐山是他「初中辅导员」,从文革、「复课闹革命」直到「插队」都在一起,其后「我都跟他保持各种各样的联系。至今他还会偶尔在半夜打来电话,我们经常一聊就聊很久」。任志强「翻墙」与郭文贵隔空对骂,除了急王岐山所急,不也反映王阵营的想法吗?

至于位处「风眼」的海航集团,除了声言控告郭文贵,更透过上海「第一财经」声明并无任何中国官员或其亲属持有集团股份,间接否认王岐山家族拥有海航。报道还详细披露海航最大股东是慈航基金会,但这个基金会是海航成立的,集团的实际控股依旧是个谜。

郭文贵利用有公信力的海外传媒不断爆料,王岐山阵营只能控告对方去反击,并将其公司的职员控以侵吞资金、骗贷等去恐吓郭。但从王岐山阵营的反应来看,即使郭文贵所言不实,却已对王造成极大困扰甚至伤害。

来源:明报潘小涛 时事评论员




转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

大陆官员没有不贪的,用反贪的武器,打那一个官员都是百分之百准。

匿名 说...

老王原来屁股里也夹着那么多屎啊?!

匿名 说...

道貌岸然的偽君子,還說什麼打鐵還需自身硬,結果原來比自己打的腐敗分子更腐敗,更無恥。正如網民們早說過的,什麼反腐,不過是用來欺騙民眾,打擊異己,鞏固黨媽統治的一場大戲而已。

匿名 说...

我来给你讲个笑话:“打铁还需自身硬、撸起袖子加油干、反腐上不封顶”,中共国脑残奴民最爱听这些打鸡血亢奋弱智放屁言论,共匪依牲口们口味喂饲料。

匿名 说...

王岐山只是在幫習近平管錢,郭文貴敢管包子的事了?

发表评论