2017-06-03

「六四专题」王军涛:我们的共同命运就是要结束暴政

转发此新闻:
目前流亡在美国的王军涛,曾被中共保守派指责“是煽动、组织、指挥反革命暴乱的重要案犯”,也曾为此入狱。目前是中国民国民主党全国委员会主席之一。王军涛先生每年都会和其他人士在纽约和其他地方举行纪念六四的活动,他在接受法广采访时介绍说,今年的活动主题是”我们在一起。二十八年过去了,王军涛说他认为中国终于要回到当年的共识:只有宪政民主,中国才会有出路。


法广:请介绍今年纽约地区纪念六四的活动。

王军涛: 今年在纽约地区,从六月三号到六号都会有一些纪念活动。三号晚上九点开始在纽约时代广场有活动,因为那时候人也比较多一点,这个活动的规模并不大,因为在这举行大型活动事先要申请,但我们估计事先申请的话,警察也不会批,所以就打算采取快闪的方式。主要是展示六四受难者的情况,回顾当时发生的事情。

同时,六月三号在华盛顿也会有一场纪念活动,届时魏京生和杨建利先生都会到会去发表演讲。

四号晚上从六点到酒店在领事馆旁会有一个大型的纪念活动,包括诗朗诵,唱歌,魏京生,胡平和我等人都会在会上发表演讲。

六月五号在联合国前有一个抗议活动,主要抗议共产党在28年前的屠杀。

六月六号在喜来登酒店,纽约大区会邀请外边的一些专家学者和异见人士讨论六四以及之后中国的政治发展情况。

法广:今年 纪念的活动主题是什么?有些什么诉求和新意?

王军涛:我认为2017年以来,中国政治出现了一些大的变化,包括民众对中共的腐败暴政越来越不满,越来越不相信中国的发展问题可以在腐败和暴政中得到解决,所以就会重新回顾和思考当年那场屠杀的意义,以及同时被扼杀的89民主运动及其诉求的意义。

因此从这一点上考虑,我们今年的主题就是“我们在一起”,包括那些死去的烈士和活着的人在一起,各行各业的人在一起,六四以后的维权人士,地下教会的人士,法轮功人士等等都应该在一起。因为不管我们之间有多少分歧,关注点有过大差距,不管我们是在什么领域进行专业活动,实际上,在共产党的腐败暴政前,我们的共同命运就是要结束暴政,只有这样,我们才能更好地从事我们要从事的活动。才能更好地实现我们的诉求。

法广: 您个人在89六四二十八周年之际,有哪些感想?

王军涛:我现在已经年近花甲,对很多事情的看法已经非常平和,在平和的心态中,我觉得历史终于要回到当年整个民族曾经达到的共识,就是说,只有宪政民主,中国才能有出路。

将近三十年,的确是比我们当年估计的时间要长一些,但是毕竟腐败暴政越来越不得人心,8090后的一代人越来越觉得腐败暴政不能接受,在这一点上我也感到一些欣慰。


来源:法广

转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

纪念64

Changhe 说...

唯独不能与王军涛在一起。他与薄熙来同是匪二代。他自称中国四大伟人孙、蒋、毛贼和他自己!

匿名 说...

頂,參加六四學潮的都是當時社會的精英,結果卻落得個這樣的結果,證明這種專制體制下只會不斷的滋生腐敗,罪惡和暴政。要改變,黨媽的內部改革,和體制內的內部改革都是不可能的,歷史證明它們注定會失敗,唯一的方法只有革命,推翻腐朽的利益集團的統治,重新建立新的制度和國家。

发表评论