2017-06-16

郭文贵与中共之战 将是殊死战

转发此新闻:
旅美中国大陆富豪郭文贵频频透过网络揭发中共高官涉贪秘闻,颇令北京头疼。法新社报导形容,郭文贵是向北京宣战,尽管曝光的「并没有多少真料」,但他与中共的战斗仍是「殊死战」。

郭文贵 

法新社这则发自北京的报导还指出,尽管郭文贵的爆料「并没有多少真料」,但他仍让中共高层头疼。因为中共高层担心的不是当前的「战况」,而是不知道郭文贵案接下来会有什么后续发展与结局。

报导指出,中国共产党今年底将召开第19次全国代表大会,中共高层不想让郭文贵「打乱中国政局的和谐氛围与布局」,但又没办法在中共高层政经黑暗面毫不曝光的情况下驳斥郭文贵。

报导更直指,研究中国大陆政治问题的专家都认为,郭文贵的爆料,到当前为止可说是中共当局面临的「最大、最危险的炸弹」。

这项报导指出,事实上,中共高层对郭文贵对19大前的爆料威胁非常重视。因为,郭文贵的做法,有破坏中共总书记习近平连任气氛和政治和谐的危险。

先前在郭文贵旗下企业任职的3名公司主管,被以涉嫌诈贷为由移送法庭受审,并指犯行均由郭文贵指使。报导指出,此举毫不意外,代表北京对郭文贵「神经紧张」。

郭文贵爆料指控的关键人物、中共中央纪律检查委员会书记王岐山,由于是习近平推动反腐行动的最高负责人,备受瞩目。报导指出,有美国专家认为,郭文贵案如何发展是很难预料,而此时双方都小心翼翼,因为未来将是「殊死战」。

来源:中央社


转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

郭文贵动态,以及刘汉徐明。


发表评论