2017-06-27

朴槿惠曾授权暗杀金正恩 谋包装成意外 金怕到失眠减少露面

转发此新闻:
南韩政府密谋暗杀北韩领导人金正恩几乎是公开秘密,但计划细节乃至金正恩反应等内情一直鲜为人知。消息透露,南韩前总统朴槿惠确实曾签字授权暗杀,但并非如北韩所指想用化武,而是想令金正恩看似死于意外;金正恩怕得夜夜失眠同时谨慎防范,早前阅兵上出席者连原子笔也被没收,韩方根本无法下手。

金正恩据报怕暗杀成惊弓之鸟

南韩国家情报院本月中公布,金正恩今年首半年出席的公开活动较去年同期大幅减少逾三成,这正是青瓦台暗杀计划所致。

日本《朝日新闻》昨天引述熟知朴槿惠对朝政策的消息人士报道,朴槿惠早在20132月上任初期其实对朝友善,不理会国家情报院提倡的对抗路线,甚至提出「朝鲜半岛信赖进程」方案,希望以对话缓和半岛局势。即使20158月,南韩两名士兵被北韩埋在非军事区的地雷炸伤,方案亦没动摇过,两韩甚至初步同意翌年让南韩企业代表访朝研究重启金刚山旅游项目。

拟交通工具做手脚

不过,201510月美韩首脑__会成了转捩点。会上,时任美国总统奥巴马强硬表明「不应该回应北韩没有实质无核化行动的对话」,这番话不但令韩企代表访朝之行胎死腹中,更令朴槿惠的「信赖方案」一下子变成「领导者撤换」计划,由国家情报院主导,务求令北韩实现政权更迭,手段包括暗杀。

上月初北韩指控美韩联手计划以化武暗杀金正恩,但事实上国家情报院倾向较「温和」的手法,必须避免留下任何扯上青瓦台的线索,以免触发半岛军事冲突。众多暗杀选项中,包括在金正恩乘坐的私家车、列车、甚至滑水装备上做手脚以酿成「意外」。

惊悉暗杀计划的金正恩变成惊弓鸟,去年7月国家情报院开始收集到「金正恩深怕被袭击而导致失眠」的情报。

金正恩变得事事小心,嗜杯中物的他醉酒后须军方干部到寝室戒备才敢入睡,但翌朝往往会惊醒;官邸、医疗设施以及在平壤的专用别墅一律禁止未经许可者靠近,自己亦减少露面,即使是平壤消息灵通者「24小时内亦完全打听不到金正恩任何消息」。

尽管尽量低调,金正恩坚持现身重要场合,例如今年元旦仍然偕同妻子李雪主及一众官员到锦绣山太阳宫参拜、4月又到江原道元山视察军事演习。

北韩阅兵 没收原子笔

而在415日太阳节阅兵式,金正恩特别派妹妹金与正早一日检视自己阅兵式上的活动路线,妹妹当日又特意早5小时到场督导安检,任何靠近金正恩者都要被搜身,连原子笔也要被没收。消息直言金正恩现在「除了妹妹任何人也不相信了」。

金正恩的谨慎令国家情报院一直无法下手,时至今日他仍然大权在握,反而南韩却因为闺蜜干政事件而改朝换代,甚为讽刺。《朝日新闻》指上任之初曾表明「若北韩弃核愿意无条件对话」的新总统文在寅,不大可能延续「领导者撤换」对朝方案。

来源:日本《朝日新闻》,苹果日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论