2017-06-13

选择性治郭文贵无公平 外汇管理体制太落后

转发此新闻:
69日上午,在大连西区法院,所谓北京盘古氏投资有限公司高管和职员吕涛、解洪淋、杨英骗取贷款,被告人吕涛、解洪淋骗取外汇一案,一审公开开庭审理。


西岗区检察院指控:2010年初,以被告单位北京盘古氏投资有限公司名义向中国农业银行股份有限公司贷款,指使被告人杨英、吕涛、解洪淋以盘古大观四区域精装修工程需要资金为由,由杨英、解洪淋安排盘古公司工程部崔东晓制作虚假的城建五公司施工合同和公章---。骗取中国农业银行亚运村支行向其发放贷款人民币32亿元。后迫于审计发现贷款实际用途与贷款合同约定不符等因素,不得不偿还贷款。

公诉机关还指控:2012年,郭文贵以香港维业有限公司名义购买私人飞机时,因需要在中国建设银行(亚洲)有限公司贷款,被告人吕涛根据郭文贵的安排,组织资金向维业公司在该银行账户付汇。同年12月,被告人吕涛、解洪淋合谋,以北京迈尔森公司,向维业公司购买家具为名向银行申请付汇,制作虚假的进口家具合同及发票,向交通银行北京育惠东路支行骗购外汇1350万美元,后汇往维业公司在中国建设银行(亚洲)有限公司账户。

公诉机关根据指控的事实,认为应当以骗取贷款罪追究被告单位北京盘古氏投资有限公司及高管和职员吕涛、解洪淋、杨英刑事责任,以骗购外汇罪追究被告人吕涛、解洪淋刑事责任。

尽管大连法院创历史纪录公开了庭审直播,形式走的面面俱到,但是人民不禁要问,在两起指控的犯罪受害人到底是那一方?前一个罪名是骗贷,受害人农业银行在贷款交易中获利高达百分之三十六,银行没有任何损失而且利润超菲;2 骗汇案件所指不正是国家应该从中反思,大陆中国至今拿不到国际上承认的市场经济地位一个重要原因吗?买卖外汇应该自由兑换,这是市场经济体制重要的标志,一个企业没有兑换外币的自由,就等于国家以法律的名义,把家企业家和他们股东的财产绑架。没有财产权利处置的自由,这个国家无疑还停留在想共产就共产的上个世纪五十年代而已。

盘古也罢,政泉也罢,有罪的前提是必须造成国家和企业的资财损失,从所谓的结果上看,如果比较北大方正集团的李友等人的犯罪(造成国家万亿损失),那郭文贵领导下的盘古和政泉实在是无罪可判。如果盘古和政泉有罪,法律若不是选择性枉法审判,那么法律的监督机关应启动审判监督机制,笔者认为实实在在有必要重新审理北大方正集团李友的犯罪案件,而且要电视直播审判的全过程才算是公正。否则,李友五项罪名,造成损失万亿,又和员工当庭释放的结果,就等于昭示了没有天理和任何司法公正。

来源:自由亚洲电台 / 赵岩



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

今后动千亿富豪千万当心,马云是第二个郭文贵。

发表评论