2017-06-03

中共掀内斗,习王之争谁会出头?

转发此新闻:
4年打贪成绩斐然,直接捧红了「王岐山」

2012年中共大位换上习近平,甫一上台,就以贪腐之罪先拿下薄熙来,紧接着开始肃清非习派人马。

郭文贵爆料直接挑起中共内斗。左起:中共总书记习近平、全国政协主席俞正声、中共中央纪委书记王岐山

他一方面摇动「民族主义」大旗反覆动员人民追随他的「中国梦」,一方面又祭出「打贪」阵势,全面性对于异己份子进行剿灭,同时也对民间维权人士大肆逮捕镇压。连续几年下来,打贪成绩斐然,2016年末,中国党姓媒体开始全面讴歌礼赞:

「这四年,『打虎』力度堪称前所未有。超过150名党政军高官应声落马,『打虎』实现了31个省区市全覆盖。周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计画、苏荣等『大老虎』纷纷落马,打破了所谓『刑不上大夫』的惯例。......
海外追逃追赃成果卓著:截至20169月,已从70余个国家和地区追回外逃人员2210人,追赃79.94亿元;『百名红色通缉令』人员已有35人落网。」

这四年打贪的穷追不舍,一方面是捧红了中共政权的第二号红人王岐山,一方面也把太子党们逼出了「无限忧心」!这些当年共同扶持习近平上台的红三代的权贵们开始产生集体焦虑感,也同时对习近平的「打贪手段」产生严重不信任。

红色权贵也终究要反弹回击的

把狗逼急了,总要跳墙的。于是反击力道终于强力弹出。郭文贵在今年419日那场被无故中断的美国之音采访中,最早透露出中国最高领导人习近平同负责党内反腐最高官员王岐山之间有矛盾;529日郭文贵又发出「王岐山家族坐拥巨大财富和其他腐败的惊人指控」


郭文贵5月29日报平安直播视频 关于王歧山


郭文贵是谁?不只是中共当局急欲追查此人下落,全世界关心中共政局演变的有识者也都全力搜索郭文贵的前世今生。

郭文贵在中国国内其实是个曾长期隶属中共国安编制外系统打混的,按他自己的说法就是「在外围帮帮忙」。但他又很自信的宣称手头握有中共中央常委和无数北京高官及其家人亲戚、无数富家翁的海外转移资产证据,包含银行转帐、交易凭证、私人飞机编号及起降纪录,还有对话录音带、甚至卧室录影带。果真属实,这就使他成了一颗不定时的超级炸弹。

目前人在美国但受到中国通缉的富豪郭文贵,据一般了解,就是名依赖红色权贵聚敛亿万财富的红色新贵族。只可惜他被列入非习派,而被迫成了自我流放到美国的亿万富翁之一,也即是「百名红色通缉令」名单中的贪腐追缉对象。如果套用「非典型受害者」的性格来看,这位郭文贵就是个不甘被追杀而选择反击的「被迫害者」。过去几个月里,郭文贵已经向中国共产党发起了连续性的政治回击。他把Twitter当作扩音器,利用网路直播平台作为个人发声工具,直接控诉中国高级领导人的贪腐行径。他选择直接挑战中共政权核心人物,声称负责反腐运动的中国二号领导人的家人,秘密拥有中国一个大型企业集团的大量股份(金额高达数百亿人民币)

习近平和王岐山都成了「盗国贼们」

国际媒体的引述报导是这样描述的:

「王岐山的N个私生子女,非常年轻,他们家族在西方的房子有100套。」
在中国国内的认知,王岐山是无后代的,但郭文贵则拿着宣称是王岐山在美国的私生女照片,在端午节前夕529日当天加码爆料2个多小时,直呼王岐山就是盗国贼,他说「盗国贼们说十九大以后是王岐山主掌整个中国,股市、经济都会大涨!」

据国际网路媒体报导:

(郭文贵)说王岐山处理过那么多贪官像徐才厚、马建、周永康、令计画、苏荣,这几个人的财富加了这么一堆还不够王岐山的一个零头,「徐才厚他们还得权钱交易,王岐山是盗国贼,直接把金融资产拿走。」

「王岐山亲口说,什么叫腐败啊,搞几个娘们、搞几金叫腐败吗?你真的傻啊,政治错误才叫做腐败。」郭文贵还谴责王,「连党员吃个饭都犯法,买几斤粉条都在路上把车截住被你给抓了,几十万党员被你给双规了,960万人民家破人亡。」

这些指控的内容基本上都会让10亿升斗小民们胆战心惊。尤其一句:政治错误才叫做腐败。不就是政治罗织的一种最常见的斗争手段?

流亡美国的中国富豪郭文贵在位于纽约第五大道的住所内。(美国之音)

爆料内容全然是骇人听闻的「天朝奇迹」

其实以上这些都还只是初级版,如果回头看看中共对郭文贵的通缉罪状,你才真正是叹为「天朝奇迹」:

据中共官方媒体《新京报》报导称,郭文贵涉嫌从一家国有银行「骗贷」32亿元。

另一家姓党的刊物《财新周刊》,则参考来自王岐山领导的中央纪律检查委员会的文件,称郭文贵安排把自己控制的一家证券公司的20.5亿元客户资金,非法转出该公司。

政府对郭文贵指控的最强大的武器则是,4月公布的前中国反间谍事务负责人、郭文贵曾经的政治靠山马建的「认罪影片」。在影片中,马建说自己收了郭文贵价值逾870万美元的礼物,而郭文贵从马建那里换取的好处包括他频繁干预官员的决策,以绕过郭文贵房地产项目遇到的一切障碍。马建被招供说:

「郭文贵为了讨好我,感谢我,维系和我的关系,也给我输送了大量的利益,」马建在影片中视被这样坦白的。

被双规的前中国国安部副部长马建,四月间传出他的认罪视频。

直接撩拨习近平和王岐山互信关系

问题仍然会是发生在郭文贵对中共反击所相中的王岐山。

郭文贵在其自媒体宣称,「中央有一个像王岐山这样的盗国贼集团,但这次爆料只说王岐山,其他几个盗国贼以后再说,希望习近平调查。」

他还说,他跟习近平没有任何利益,只用事实说话。他对习家的生意非常清楚,「习家的生意赶不上王岐山家的零头的零头」,「我如查不出你(指王)两万亿的贪腐,我郭文贵从这个楼上跳下去。」

郭文贵还继续爆料:「此外,王岐山的政治野心极大。王有强大的媒体力量,有45万亿的资产,有N个私生子女,他们想干什么?」

他说,「如果19大进行差额选举,一定不是习近平当选,一定是王岐山当选。」郭文贵特意强调说:「这个人一定会除掉习主席的」。郭还说,「王的影响力绝不在中国,而在美国在全世界;他跟西方有利益交易,控制着世界级的政治力量,就连美国共济会,耶鲁骷髅会都帮他。」

一场山雨欲来的政治风暴,似乎正在中国境内持续累积爆发能量!

郭文贵爆料直接指向王岐山,图为王岐山在十八届中央纪委六次全会上作工作报告

郭文贵在中国境内有群众吗?

郭文贵在其直播平台对中国数千万网民公开提示说:「等我的信号,然后同一天同一时间在全国做一样的动作」,例如所有开车的人在同一刻按喇叭。等等等......这资产超过几十亿美金的土豪权贵,难不成是要煽动号召中国人出面一起练习搞「革命」或「政变」吗?

郭文贵现在的指控所用的工具就是自媒体,那多数人一定会质疑一个问题:
郭文贵在中国境内有收看的群众吗?

或者会疑惑:郭文贵的直播平台能在中国境内收看到吗?

2点其实也正是我的狐疑。我曾经请教具备翻墙技术的美国友人,得到的答复是:郭文贵的爆料直播正在中国以千万次计算的转播率传阅中(大数据分析显示)。原因是郭文贵不吝花费重金,全力突破中共网路封锁技术。所以,这就是在比赛谁的科技含金量较高啦!

小英贵为台湾总统的脸书网友充其量也不过就是200多万,郭文贵直播内容的点阅率却是以千万起跳。风传媒某篇文章标题揭举说「一人敌一国」,想当年市井谣传说「亡秦者胡也」,而今天,网路传播说「亡中共者宁非郭也」,是这意思吗?

那么,我就要回到本文起始所提到的「言论自由」的范畴和工具及影响了。

善用网路者,掌握言论论述权也。而言论论述权,在自由民主国家的人民是「本应享有的基本权利」,说白了就是基本人权。然而在极权专制国家,这可是只能统治阶级才能享有的「特权」。中共建政几十年来,全面性垄断教育权、媒体出版权,因为他们深知传播思想对政权威胁的颠覆的力量。于今,网路无远弗届的新科技,中共政府的资讯垄断是否正被更高技术手段所突破或是面临崩溃边缘?

力学上所谓「外力不做功」指涉的是,中国之外的舆论指责或武力攻击将很难撼动中共党国专制政权,但如果让更多红三代的权贵们的玩法贪腐真相尽曝在人民眼前,中共政权的合法性和正当性,能不被严重质疑吗?能不群起抗之吗?

台湾2300万人民跟中国十几亿人民,在数量上严重不对称,可是在争取言论自由和希索真相的渴望则是具备同理心的。现在,网路资讯科技已寓示我们,封锁的技术已是可以超越的。因此,如何让在中共专制体下的中国人民享有对真相「知」的权利,自然成了新媒体的新使命。

攻心为上,台湾人要对抗中共政权的欺凌,真该好好潜沉下来,专心研究「突破言论自由封锁线」的媒体新科技。

来源:风传媒



转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

习已掌军权,加上习核心的成立,以习为主的政治大局面很难再起变化,至少十年内。

匿名 说...

掌握軍權有甚麼用?軍隊也要吃飯,吃不上飯,直接找的就是你。

匿名 说...

军队不是用来对付元老院的,凯撒还要向元老院的议员汇报工作

匿名 说...

我跟你们讲,十九大只能让王岐山滚下去,习近平手里有王岐山的把柄,握着枪杆子也完全可以逮捕王岐山,但那么干是彻底否定反腐功绩,你中央一号反腐人物都这个德性了,你反个鸡巴腐?百官不服,老百姓也就更惊诧了。那习近平的政绩简直就成了一张白纸。

所以我跟你们说,王岐山现在党内完全被搞臭了,十九大滚回家是铁板钉钉的。习近平这五年也是大概明白自己四两半斤了,身边任了这么多人竟无一人可信,再过五年只能灰头土脸的把大位传给胡春华,这都是天意。胡春华这老小子别看嘿嘿嘿的,那是事必躬亲的明君,你们老百姓不会看人。

发表评论