2017-06-27

海航创办人陈峰亲口驳斥郭文贵“百分之一千胡言”

转发此新闻:
近年来在海外大手笔投资令人刮目相看的大陆海航集团(HNA),由于受到逃亡美国的大陆另一富商郭文贵的指控,当中更涉及海航集团与当今中国反贪第一大将王岐山的亲密关系,为此,海航集团创办人陈峰接受香港传媒访问,亲口驳斥郭文贵的指控乃一派胡言,陈并且告诉南华早报,海航已经在615日在美国纽约郡法院入禀控告郭文贵诬蔑罪名。

海航集团创办人陈峰

陈峰表示,有人因为受到中国政府反贪的压力而对无辜的海航集团发动一连串的抹黑活动。陈接受访问时说:“如果你还相信一个信用尽失的国际通缉犯的一派胡言,这样就确实出了问题。”陈说:“如果你仔细看看海航集团的业务以及了解集团的本质,你应该知道外界那些指控都是谎言。”

海航集团的总部设于海南海口,从1993年只拥有海南航空4架客机到今天旗下差不多2000架飞机,以及在海外大手笔投资了1万亿元人民币,其中购入的资产包括希尔顿酒店及度假集团以及德意志银行等财团的股份。

但郭文贵在今年4月接受美国之音的访问时,指控海航是因为与中共一些高干和他们的亲戚们拉拢关系而可以在商界横行无阻,郭文贵其中一个指控就是中共反贪大将中共中央中纪委主任王岐山妻子姚明珊的弟弟姚庆也是海航的股东之一。姚明珊是中共已故元老姚依林的女儿。

郭文贵6月时又向外界爆料称,姚明珊拥有美国国籍,并且在美国拥有豪宅,身价据称达到数十亿。郭文贵指,姚依林其他的子女姚明端等人也因此而鸡犬皆仙。

陈峰接受访问时说:“这是百分之一千的胡言。”

陈峰说:“三十年前当我在中国农业发展信托及投资公司工作时,王岐山是我的上司,他吸引了很多年轻人加入,我之前在中国民航局工作时,王岐山也是我的上级,我从他身上学了很多。”

两人后来分道扬镳,王岐山转到中国建设银行,而陈峰则创办了海南航空,成为今天海航集团的前身。

王岐山之后调任时任总理朱熔基的助手,处理广东国际信托及投资公司清盘事宜,这是当年最大一宗国企破产案。到了2003年,王岐山临危受命,出任当时受到非典阴影下的北京市长,自此王即被形容是一个问题的解决者。王岐山之后成为国务院副总理,中共总书记习近平后来任命他领导中共中央纪委,成为反贪前线第一大将。

陈峰说,他现在很少机会与王岐山见面,因为这个老长官目前已经是政府高干。现年65岁的陈峰说,王岐山深信君子之交淡如水之说,“我现在过年过节都会寄给他贺卡,但已很少见面。”

记者在陈峰顶楼办公室隔壁的书房里面看到了一幅习近平跟陈峰握手的照片,“我们不是同一等级的,他是政府高层领导,而我只是一个生意人。”

陈峰又说,2013年海航庆祝成立20周年之际,陈与其他5个创办人都承诺,将他们在集团的股份,转移到海南省政府成立的慈航公益基金会。陈峰与王健是基金的董事成员。陈说:“我们的想法是,一旦当我们过去之后,我们不会把集团任何股份留给家人,我们活着时由于是公司的一分子,可以享用公司的好处,但一旦我们走了,其他也随之消失。”


来源:法广

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

就算有人拿出如山一般的铁证,你们这些魔鬼也不会承认的,这全世界人民都明白。真当百姓都是傻子?当年饿死三千万人,你们不一样不承认吗?还把罪过推到老天头上,说那是天灾。

对付你们,唯一的办法只有子弹,从肉体上消灭你们这些满口仁义道德,背地里男盗女娼的披着人皮的吃人魔鬼。

发表评论