2017-06-28

中印边境两国士兵徙手搏斗 似跳贴面舞 (视频)

转发此新闻:
中国与印度就边境地区主权问题再起纷争。印度边防部队被指近日在中印接壤的锡金段边境,越界进入中国境内,阻拦中方修路工程。中方指摘印军单方面挑起事端,要求印军撤离,提出严正交涉,并宣布暂缓印方香客团入境朝圣。有印媒曝光一段疑似中印官兵爆肢体冲突的影片,印度并宣布对中国进口的纱线展开反倾销调查。而在这敏感时刻,印度总理莫迪访美,与美国总统特朗普会晤,寻求强化印美关系,抗衡中国。


印度传媒日前报道称,中国军队近日越过中印边界,进入了该国东北部的锡金州,摧毁了印度两座军事碉堡。为了阻止中国军队,印度边防部队与其对峙,双方险些发生大规模冲突,至今已对峙十多天。印度军队试图阻止中方人员进入所谓「印度领土」内,组起人墙阻挡;解放军官兵则录影现场情况,并拍摄照片。


印媒曝光片段显示,中印两国边防官兵发生冲突。(电视画面)

报道指,今次冲突后,印度及中国军方两度举行会谈,但未能解决事件。在上周二的会谈中,中方要求印方恪守双边签署的条约,而印方未就此事作出回应。


来源:东方日报, youtube

印媒曝光片段显示,中印两国边防官兵发生冲突。(电视画面)

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

不动武器不算冲突,武术交流。

匿名 说...

关人民屁事,中共国的战争,就由八千万的党员去打,要当炮灰也是他们的事。

发表评论