2017-06-17

网传胡舒立香港机场被带走 新京报辟谣 / 海航透露神秘股东「贯君」背景

转发此新闻:
美国社交网站推特616日流传一则消息:“著名独立媒体人、财新杂志主编胡舒立在香港机场被带走。”消息源指向“新京报快讯”。

对此,北京媒体新京报官方微博发布声明,称“网上流传的这则快讯不是新京报发布的,与本报无关。”

新京报随即发表声明“澄清”

胡舒立掌控的《财经》杂志、财新网、新世纪等媒体通常有一些带有某种风向标的报道。这些媒体也曾发布关于谷俊山、周永康、令计划等重大案件的深度报道。

胡舒立

胡舒立,在中国传媒界是有名的个性女强人,素有“中国最危险女人”之称


海航官网发布的声明截图

海航团再发声明起诉郭文贵  透露神秘股东「贯君」背景

610日发布声明回应郭文贵指控后,615日,海航集团再度发布声明要起诉郭文贵。

声明称,郭文贵对海航集团的诽谤已经侵害了集团及员工的声誉和合法权益。

海航集团再次表示郭文贵针对集团的言论没有事实依据,已经给集团造成了商誉和经济损失。

因此,对恶意诽谤者,海航集团将坚定地通过法律途径追究其法律责任,捍卫公司的合法权益。 

另外,对于“海航究竟是谁的”这个话题近期被频繁推向前台,616日,海航集团对此进行了公开回应。海航集团还是表示,贯君只是作为私人投资者间接持有海航集团股份,但不是最大股东。


来源:多维

转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

內地第二大媒體集團上海廣播電視台旗下的《第一財經》,引述海航聲稱其股權結構的形成過程是「合法合規」的,海航的股東更會陸續把股權捐贈給公益基金會。

发表评论