2017-06-08

为防十九大前“权力真空”和“后院起火” 习李“接力”外访以确保一人“固守”北京

转发此新闻:
尽管距离中共十九大半年有余,但是中国国内的氛围,并非如中共官媒所营造的那么良好。

李克强同德国总理默克尔

中南海消息人士披露,在大江南北“喜迎”中共十九大的日子里,中南海暗流涌动,并且笼罩着日益诡异和凝重的气氛;为了严防十九大前的“权力真空”和任何可能的“后院起火”,中国国家主席习近平和国务院总理李克强已经对外访行程,作出大幅调整。

李克强的德比之旅原本应该安排在下月举行,但因一年一度的G20峰会几乎同期进行,李克强只好提前远赴欧洲;而李克强的“后脚”离开布鲁塞尔并“闪电”返回北京后,习近平的“前脚”又要离开北京,前往哈萨克斯坦首都阿斯塔纳。

博闻社此前独家报道了李克强的德国和比利时的“急行军”;中南海消息人士对表示,此次习近平的哈萨克斯坦行程,也是满满当当。

“你方唱罢我登场;习李已经商定,在中共十九大前,为了确保有一人固守北京,只能来去匆匆接力外访。”中南海消息人士对博闻社驻京记者接着指出,“尽管中共官方和官媒只字未提刚刚过去的8964纪念日,但是习李却是在中南海共同度过的。”

“习李正在展示上任以来十分难得的默契配合,是否暗示着中共十九大后,习李将在第二个任期内真正联手?”中南海消息人士最后对博闻社驻京记者的这一提问,给出了“十分肯定”的答复;但是对最终入常的其他人选,却守口如瓶。

中共十九大,对中国国家主席习近平到底有多“重要”?除习李之外,到底还有几位“幸运儿(女)”,能够最终“入常”?而中共十九大,又到底存在怎样的“变数”?

尤为重要的是,中共十九大前,中南海,会不会“风平浪静”?而“后院”,又会不会真正“起火”?

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论