2017-06-26

临近十九大 金融权斗越演越烈

转发此新闻:
五年一度的中共党代会涉及高层人事布局,会议前几个月向来不会风平浪静。中共十八大在201211月召开,但前哨战在3月已经打响,当时极有希望成为政治局常委的重庆市委书记薄熙来突然落马,中办主任令计划儿子发生车祸导致军队出动等大事件,均在该月发生。今年十九大前夕的主战场,很明显已移至金融领域。

王岐山能否再做五年,是今次十九大其中一个焦点议题。 

年初金融大鳄肖建华由香港被挟回内地,已打响头炮;之后轮到中保监主席、银监主席助理落马、红极一时的安邦终于出事,董事长吴小晖被带走;再到上周海航、万达、复星传被查数,股价大震荡;显示战情不断扩大。

今次十九大的几个焦点议题包括,习近平能否在二十大连任、王岐山能否再做五年、李克强能否保住总理职位等,矛盾的激烈,相信不下于之前的十八大。尤其习近平会否仿效普金长期执政的问题,最为敏感。

内地政坛大佬都相当务实,相信无人想搞垮某间公司,或造成金融动荡。但基于十九大的重要性,目前距离开会还有五个月,现在肯定还未到讲和的阶段,各方仍在博弈,金融权斗还将越演越烈,甚至有擦枪走火可能。内银、内险、以及上述几家公司在未来几个月有额外的政治风险。

来源:苹果日报



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...


当年的越战老兵就没有一个是好东西!这二十万人都纷纷转业到了公安系统,如重庆市渝中区刑警支队的熊胖子。祝他们在这个丁酉年丁未月全部遭遇现世报应:白发人送黑发人,妻离子散,家破人亡!
南无阿弥陀佛!

发表评论