2017-06-22

释大成法师转发郭文贵爆料内容再被抓

转发此新闻:
湖南省维权人士释大成法师,疑因在网上转发郭文贵爆料内容,周三(21)再次被当局拘留,他亦曾于上月发布郭文贵的消息而被行政拘留10天。有维权人士认为,当局怕民众知道大陆领导层丑陋的一面,所以要杜绝所有郭文贵的消息在网上流传。

邵阳市维权人士释大成法师因转发郭文贵爆料的内容,而遭警方拘留。

邵阳市维权人士释大成法师,于周三(18)凌晨于邵阳家中,被当局抓走。释大成的1名亲友对本台表示,他被抓走前曾经向家属求救,家属已收到公安局的通知,释大成现在被警方控制,并要求家属于周四到达公安局了解情况,她暂时不知道释大成以什么罪名被当局抓走。

亲友说:现在还不清楚,但是今天公安局已经打电话过来了,公安局要家属明天(周四)早上一早去邵阳县公安局去拿什么的刑拘单的,于明天上午才知道情况,他是于(周三凌晨2时带走的,他就发了1个信息,就说门口好多警察,就没有说什么了,只是发了1条消息,说门口好多警察,然后就联系不上了。

她表示,释大成一直也关注民生及人权的问题,经常为人民发声。而现身于美国的中国富商郭文贵,近期在网上揭露中国官员的贪腐情况,释大成一直亦有关注情况,并且于网上转发事件,她怀疑当局因此而向释大成报复。

记者问:我在网上看见有人说(释大成被抓)是因为有关转发郭文贵爆料这件事,你觉得跟这件事有关系吗 ?

亲友说:他好像是发了一条消息,就是说应该是王岐山(家族于海外拥有巨富)那条消息吧。

记者问:释大成差不多每天也在网上转发郭文贵的消息吗 ?

亲友说:他经常在发这些消息吧。

福建网民项锦峰表示,当局怕民众知道大陆领导层丑陋的一面,所以杜绝所有郭文贵的消息在网上流传。

释大成的朋友湖南省维权人士小彪表示,释大成的确是在不同的社交网站转发郭文贵爆料的内容,但他认为中国的公民是有网络自由的,释大成只是想民众了解事实,他并没有做出任何犯法的行为,小彪_责当局的做法野蛮。

小彪说:我在推特上,看见他有发一些(有关郭文贵)的消息,释大师经常关注有关公共事务的话题,当局是很荒唐的,竟然对公民的言论自由进行打压,是非常没有道理的,我们呼吁当局无条件释放释大师 ?

本台致电邵阳县公安局希望了解情况,但是电话却接不通。

释大成俗名张文武,是湖南邵阳人,他经常关注大陆的人权问题,曾号召公民为李旺阳扫墓,声援709被捕律师,力挺郭文贵等等,他上月亦曾经因为于网上发布有关郭文贵的信息,而被行政拘留10日。

另外,上月于网上订制声援郭文贵的文化衫,而被当局带走问话的福建网民项锦峰表示,当局根本就是不希望大陆民众了解郭文贵的情况,所以希望杜绝一切有关郭文贵的消息。他指,与他一起订制文化衫的朋友,上月被当局拘留后,现在仍未释放。

项锦峰说:高层的贪腐,在大陆民众的心目中,所有的罪恶都是地方官员制造的,但是郭文贵把高层的腐败现象捅出来了。捅出来的话,对老百姓来说,跟以前的感观就不一样了,让整个大陆大部分的人了解的话,这个对当局是不利的。

自郭文贵爆料以来,有不少网民疑因在网上转发消息,而被当局抓走。包括广东深圳网民林生亮被当局拘留。广东惠州公民董奇和河南1名公民,因涉订制郭文贵爆料文化衫被抓。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

没有评论:

发表评论