2017-06-26

「郭文贵爆料列车」中共挡得住吗?震荡可能波及全球

转发此新闻:
过去十年间,我们看到了阿桑奇的Wikileaks 事件,史诺登事件,巴拿马文件事件,这些「爆料」事件,对美国政局和世界全局的影响究竟有多大,见仁见智不好说。但是可以确定的是,自今年三月以来公开在纽约「爆料」的郭文贵事件,对中国政局的影响,绝不会亚于前述事件对美国政局的影响;如果在今秋中共19大之前,未能挡下郭文贵的行动,中国的震荡可能波及全球,台湾也在其列。

如果在今秋中共19大之前,未能挡下郭文贵的行动,中国的震荡可能波及全球,台湾也在其列

中共权力换届从未稳定

2012年之前,西方许多政治学者及媒体,还在流传一种说法:中国政治进步了,至少在89天安门事件后,中共通过「集体领导制」建立了权力换届的规范。但,这个看法在2012年中共18大换届时被彻底粉碎。党内斗争之激烈,导致薄熙来下狱,稳住了习近平在风雨飘摇中的接班身份;薄熙来入狱前后过程中种种令人匪夷所思、比好莱坞还要好莱坞的大戏,引爆点就是薄熙来的亲信王立军被主子甩了一巴掌后担心自己的性命安全,男扮女装带着机密资料,夜奔成都美国领事馆请求政治庇护。

时光匆匆来到2017的中共19大,郭文贵事件虽然还未见血,许多人到现在还把郭文贵爆料当成八卦来看,但事实上其对19大权力态势的冲击力道,已经远远超过当年的王立军夜奔敌营。此事件的前一阶段始末,已在《数位洪秀全横空出世》一文中详述,此处不再赘,但建议读者先参考该文,才能理解下文所述。

郭文贵说:「就算文贵是一个王八蛋、大恶人,这跟我所爆的料的真实性有半点关系吗?」

一只觉醒的蛆,还是卧薪尝胆的勾践?

在进一步陈述分析事件之前,先辨别一件事:郭文贵究竟是一名邪恶的、卖乖的、装模作样的超级演员,还是一个早就处心积虑要伸张正义的人?你若由三月份他第一次直播爆料,从头到尾看他每一天的爆料至今,上述两种说法,都有成立的理由。一方面,他口中的中国政治、经商环境就是一个粪坑,而「盗国贼」们就是粪坑中的蛆,「你把他放到清水中,他都会死掉的」,「有些人批评我也是官商勾结的一部分,这是过份抬举中国的商人了,中国的商人就是官员的小三,哪有资格和他们勾结」,「中国就是一个逼良为娼的地方」。换句话说,他并不否认自己过去做过许多被「逼良为娼」的随波逐流邪恶行为。
但是,他脑中的逻辑极为清楚:「就算文贵是一个王八蛋、大恶人,这跟我所爆的料的真实性有半点关系吗?文贵犯了罪,依法公开审理啊,该判的判,该罚的罚,该坐牢就坐牢,这跟我爆的料是真是假有啥关系啊」。

换句话说,就算他过去也是一条在粪坑中同流合污的蛆,他现在所爆的料,就是足以改变粪坑的真实证据。今年48岁的他,自称从20岁开始因从商全家被公安欺凌,就已经决心有一天要复仇,「文贵等了28年了(盘古事件中)王岐山听信别人说文贵是个农民,是个草根,60多岁的秃头」。这段话他提了多次,显示了一个什么「二代」都不是的小民,从小所累积对暴政、恶政的仇恨。他说,为了自保、为了复仇,今天他手头收集到的黑暗证据,从文件到录音到录影带,前后花了七千万美元。

折射出中国政治经济真相的菱镜

到目前为止,郭文贵的受访加上独白,总时数超过了100小时,他的现身说法,凸显了中国80年代来改革开放至今的种种扭曲发展模式,横跨了过去30年中国的政场、权场、钱场以及色场,斜穿透了中共的公检法系统、国保系统、国外情报系统;这一切复杂的背景,交织出了郭文贵要告诉海外华人听众、中国内部百姓、世界各国媒体的大演义。他的现身,让绝大多数过去20年来的「海外民运」、「海外异议人士」、「海外爆料者」自然而然的黯然失色;而用他自己的话来讲,目前所爆的料不过是千分之一罢了,「一切才刚刚开始」。

虽然有时零零碎碎,但郭文贵至今所爆的料,已经像一个菱镜,折射出了中国的政治和经济的许多不为人知,甚至超过想像力的真相。有多么的「超乎想像」呢?这里只需举一个例子:鲍彤,这位前赵紫阳秘书、全中国最了解89六四事件前因后果、最了解中共宫廷权斗的85岁老人,在听了郭文贵的爆料之后,公开为文说:「郭文贵是我的老师,打开了我的眼界」。如果连鲍彤老人都感到眼界大开,那就意味着郭文贵的亲身经历、以及花了七千万美元所收集到的「黑材料」,甚至超过了中共中央政治局两百多名委员的眼界,甚至超过了前任、现任党中央常委的认知。是的,由郭文贵手头材料所编织出的恐怖图像,其深度和广度或某些细节,可能连李克强、王岐山、习近平都会觉得「眼睛一亮」或「眼前发黑」。

王岐山 

读者可能觉得这个说法匪夷所思或「太超过」,但是,在一个尔虞我诈的斗争集权集团内,各个高层领导人之间的隔阂,唯权势是问的官员之间的欺下瞒上,身在其中者看不到全局是很平常的事。郭文贵所揭露的景象告诉人们,只要是「二十四史」曾记载过的状况,今天依然可能发生。

政场、权场、钱场、色场

郭文贵所爆的料,实在牵涉太广,几乎无所不包。好奇欲知全盘内容的人,只能从他已经将近100小时的逐日直播中去了解,确实有些耗时废日。这里只举其要者,略述一二。

在政治上,他爆出习近平不信任王岐山,因而(间接通过有国安背景的)郭文贵调查王岐山妻子家族海外资产之事。在爆料过程中,郭举证了王妻为美国公民,以及经由海航集团洗出境外高达两万亿(两兆)人民币巨款的路径图。这是一个闻所未闻的骇人数字,超过过去纽约时报所揭露中共高层家族不当财富的100倍。

在金融上,郭揭露了中国地产界如何洗钱以及如何和「盗国贼」官员通过抬高地价以及容积率,盘剥人民成为房奴(显然,郭本人过去也是参与者之一)。郭也揭露了2015年中国两次「股灾」,「盗国贼」们从股市洗走的钱高达25兆人民币。

在权力结构上,郭屡屡用案例和原理,揭露了公检法系统和国保、国安情治系统之间的交织功能。

在高层领导及官员的情色现象上,郭称他多年来所收集、收买的录影带,由于牵涉到美国对隐私权的法律,只能将来作为打官司的呈堂证据,而不能公开播放。但他稍微口头透露了一些内容,这些内容此文中实在不忍复述,只能说郭所述的情节不亚于当年美国参众两院对克林顿总统的「陆文斯基案」的调查报告内容。

没有高调,只有更高调

至今为止,郭文贵爆料的立场还是反覆的、有时矛盾的。他的调子,在三个月内高速拔起,从低八度瞬间提升到高八度,这也使得许多人在猜测他爆料背后的真实理由。从一开始的「保命、保财、复仇」三个简单理由,随着和北京高层的斗法,一路拔高到了「自由民主法治」,说出了「把我这辈子的财富、经验、为将来的中国老百姓创造民主、自由、法治,让老百姓活着有尊严,多一点公平」。他甚至把中国百姓的维权事件,如雷洋案、老兵上访、709律师案(一次逮捕两百多名维权律师)通通拢到他的责任范围中。

更极端的,他甚至详细叙述了突尼西亚的「阿拉伯之春」始末,并宣告中国当前正处于那一时刻。他也警告中国百姓,中国事实上已经被掏空了,正处于「当年国民党的金圆卷、一万块变一块」的前夕。

对于香港,他揭露已经至少有9000名国安特务渗透各处,连哪几栋楼哪几号房是窝点,人时地物都无保留的说了出来。对于台湾,有人问「台湾是不是民主」,郭的回答乾脆俐落,「台湾当然是民主」。然而,郭文贵也曾提过,他在将来会直播有关香港、台湾内部和「盗国贼」们沆瀣一气的材料。

中美关系 面临挑战

郭文贵披露,616日本来是美国政府给他政治庇护的最后接受期限,但是由于北京最近释出某些善意,因此他请求美国政府把最后接受期限延长至717日。这显示了他的精明之处,他掐的是夏天的中共北戴河会议,而北戴河会议正是中共秋季19大的人事布局关键时刻。

美国政府会有可能向中共提出条件,以换取对郭文贵爆料的制止

一个月前,许多人还认为「郭文贵爆料」在北京的高明技能之下,最终会以茶壶里的风波结束。但现在看来,这事只会继续扩大而不会消寂;6月初,数名被派到纽约和郭文贵谈判的中国国安高层官员,在甘乃迪机场为美方荷枪拘询,即表示美国政府已积极干预此事。

在美的中国异议人士,已经在尝试通过美国国会,把郭文贵手头的「黑材料」和「全球马格尼茨基人权问责法」(The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act)相结合;这个刚于2016年通过的法案,授权美国政府对违反人权及国外显著腐败人士实施制裁,包含禁止入境、冻结并禁止在美国的财产交易。想想,如果「郭文贵名单」及其证据一旦落入美国国会和政府手中,那将会对中美关系以及川普/习近平两人正在打造的大局,将有多大的影响?

更加吓坏北京的是,郭文贵暗示,身怀中共最高机密、逃匿在美的令完成(已入狱令计画之胞弟),可能会现身与郭一同爆料。若此事真的发生,那么中共的19大布局,可说是完全被打乱。美国政府会向中共提出什么条件,以换取对郭文贵爆料的制止呢?或者,已经发动的「郭文贵列车」,任何人还挡得住吗?包括郭本人,还能让这列车停得下来吗?这是此事件最大的看点,而下一个节点,就在717日。

来源:上报 / 范畴



转发此新闻:

6 条评论:

匿名 说...

令完成这个懦夫,你们家亲人都下了大狱了,你还躲着不出来爆料吗?

匿名 说...

郭文贵就是杭州放火烧死女主人及三子女的保姆,有所不同的是郭文贵成功出逃,去了美国。

匿名 说...

希望令完成出来爆料,想看看有什么料

匿名 说...

完全正确

匿名 说...

顶呀,支持文贵先生,除了不认同他不反皇帝反贪官的做法外,其它的爆料我都是支持的。

Changhe 说...

国刎鬼灭盗国贼

发表评论