2017-06-18

郭文贵大肆爆料 中共派系之爭白熱化公開化

转发此新闻:
「郭文贵爆料杀伤力大,但究竟能起甚么作用却不得而知。个人认为离十九大越近,出来的讯息越多。」中国近代史学者章立凡对《苹果》表示,郭大爆料事件反映中共不同派系权斗由于十九大到来白热化、公开化;事件不仅涉十九大,更涉中共政权合法性。也有分析指,事件背后不排除是中共失势派系反扑,意欲扩大习王之间的疑忌,分化两人政治联盟。

传郭文贵的后台是曾庆红,(图左起) 曾庆红,郭文贵,胡舒立,王岐山

失势派系分化习王

章立凡指,郭文贵借海外舆论平台爆料与中共拉锯,一面倒王岐山一面挺习近平。他此番爆料公开提及江泽民、曾庆红,并对中共这一代领导人赞誉有加,耐人寻味,派系权斗背景基本公开。章提及郭的上司(即已落马的国安部副部长马健)本来就属「庆亲王」(曾庆红)派系。章认为,中共因权力和利益存在斗争,需要进行利益勾兑,所以出现郭爆料事件。

事件引发的爆炸不仅涉及十九大,更涉及中共政权的合法性。他表示,中共权斗犹如在朽木搭建的擂台上拼拳脚,一方面要有效出拳,另一方面还要稳住台不倒。他说:「郭文贵爆料在体制内外持续发酵,官方应对和民间解读各取所需。爆料能否形成骨牌效应解构体制尚待观察;但从中共根本利益而言,保住政权是各派系高度一致的共识。」

来源:苹果日报



转发此新闻:

3 条评论:

苏冀苏冀 说...

网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实,但太子党外逃可能是六四后党中央的集体决定。
1

匿名 说...

朱温王对决江曾刘,看胡团和习包子选择哪一边?

匿名 说...

胡团和习包子选择哪一边?
聪明人那边都不选,两败俱伤之后,下山摘桃子。

发表评论