2017-06-06

广东大学生发香港六四维园晚会照 遭逼退学

转发此新闻:
香港维多利亚公园昨晚举行的六四烛光晚会,共计11万人到场参与,不少关心六四的中国民众也透过微信转发现场照片。没想到,一名广东外语外贸大学的学生,竟然因为转发两张维园晚会的照片,惨遭校方强行带走,扣留近13小时,在外地的父母赶到广州后,校方还要求家长在让学生休学与退学二择其一。

香港维多利亚公园六四烛光晚会

这名学生昨日在微信朋友圈转发两张香港维园晚会的照片后,便遭到学院的辅导院和书记强行带走,被扣留在办公室里13小时,家长得悉后连夜乘飞机赶往广州,与辅导员、书记谈判,校方竟要求在休学和退学之间,二选其一。

学生的遭遇在微信上广传,不少网友批评校方将学生扣留在办公室,已经属于「非法拘留」,而校方监控学生的微信内容,更是涉及侵犯学生私隐,至于逼学生和家长选择休学或退学,则是「第一次运用在校园」,

不少网友都觉得惶恐,质疑「我们的学校到底出了什么毛病」。

香港市民支援爱国民主运动联合会4日在香港维多利亚公园举办“六四事件”28周年烛光晚会,强调坚持“平反六四”和“建设民主中国”。当晚9时左右,大会方面公布,参加的民众坐满了6个足球场。


来源:苹果日报
转发此新闻:

没有评论:

发表评论