2017-06-30

习近平和彭丽媛访港有“状况”频发 栗战书罕见发飙

转发此新闻:
中国国家主席习近平和彭丽媛的访港首日,表面上“顺风顺水”,实际上让大陆和港府的保障团队最高层,均“吓出一身冷汗”。

习近平到访香港,记者问“会释放刘晓波吗?”

博闻社驻港记者从中国代表团知情者独家获悉,从习近平专机还未停稳的那一刻,接机“状况”,就不断频发,并引发习近平的“大内总管”栗战书的罕见“发飙”;栗对由大陆和港府联合组成的“保障团队”最高层第一阶段的表现,表达了强烈不满。

中国代表团知情者对博闻社驻港记者独家表示,栗战书的愤怒,是抵达下榻酒店后,“在极小范围内”,开始发泄的──从任期“屈指可数”的香港特首梁振英携夫人“提前入舱和出舱”,到机场红地毯太短;从习近平讲台没有鲜花,到现场记者竟然“大声发问”。

博闻社驻港记者则从港府知情者进一步独家了解到,大陆和港府保障团队的最高层在中国代表团抵达后,就“一直不间断汇报”维安实时动态;因为对习近平和彭丽媛访港后续行程心里没底,中共要求紧急加固“1公里保卫圈”并再推多项贴身维安措施,并同时适用习近平和彭丽媛的访港全程。

博闻社此前率先独家披露,“恐袭、暗杀、内鬼和独狼”是习近平的“心头大患” ;而中国首位诺贝尔和平奖得主刘晓波“保外就医”的消息,在习近平访港前夕被提前外泄,则令中南海“措手不及”。

因为过于“敏感”,中国代表团和港府知情者虽未向博闻社驻港记者透露此次安保计划的详细情资,但均证实,“1公里保卫圈”是“最新指示”;而多项“贴身维安”措施,则会“见机行事”。其中包括对已经核准的议员和记者在内的现场人员的“二次严审和严控”,尤其是对随机突发性各种异常举动的“地果断制服。

香港回归20周年,原本真应该是“举国同庆”的喜事;但是随着71日的“倒计时”,这颗东方之珠,却压得连香港人都喘不过气来。

来源:博闻社



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

习猪头该死

发表评论