2017-06-03

潘石屹正式在美国起诉“病人”郭文贵

转发此新闻:
今天,我正式向纽约法院起诉郭文贵。 
 
有位朋友问我:“郭文贵是你的仇人吗?”

我想了一下说:“不是,他不是我的仇人。”


几十年的人生经验告诉我,仇人会给人的心里带来仇恨,仇恨是心灵的毒瘤,会伤及人的灵魂。我不能让仇恨来伤害我,我的心中要干干净净。没有了仇恨,自然也就没有仇人。今天,我的世界里没有仇人。今后,在我的世界里也没有仇人。郭文贵不是我的仇人,其他任何人都不是我的仇人。
这位朋友又问我:“郭文贵是坏人吗?”
  
我一时还无法回答他的问题,我得捋捋自己的思路。郭文贵的所作所为绝对不是一个正常人所能想到、所能做到的。他对我们的恶语中伤、他对我们造的谣,没有一句是真话。但他竟然能大庭广众之下,把那些没影儿的假话说得像真话一样。他对其他人的攻击,更是十分恶毒。他几乎每天都在编排着各种以假乱真的“表演”,看了真让人哭笑不得。
  
其实,任何时期任何社会,都有像郭文贵这样的病人,是病人就需要治疗。但是在今天却没有人给他这样的一个病人治病。有一些人甚至相信了这位病人在发病时期的胡言乱语。
  
想了许久,我对这位朋友说:“郭文贵是病人。”
  
这位朋友接着问我第三个问题:“那你为什么要起诉郭文贵?”
  
一个社会文明的标志是用法律手段处理和解决问题。当他用低级下流的方式中伤我们时,我们不能用同样低级下流的方式回应,要用法律的武器。当他用恶毒的方式伤害我们时,我们不能用同样恶毒的方式以牙还牙,要用法律的武器。法律是现代文明社会中唯一的武器。
  
我做事一贯秉承的原则是:谦卑、宽容、善待周围的每个人,团结、尊重周围的每一个人,以德报怨。但实际上,比这些原则更重要的原则是法治。像郭文贵这样的病人一定要去治疗,而治疗郭文贵这种病的良药就是法律。
  
我们每个人在社会中、在历史中就如同大海中的一滴水,沙漠中的一粒沙子,是微不足道的。但我们做每一件事前都要想一想,是不是用了文明的方式?是不是有利于社会的进步和自己的成长。用法律的手段解决郭文贵这个病人伤害我们的问题,是文明进步的标志。
  
所以,我要起诉郭文贵。
  
再次感谢朋友们对我的关心。
SOHO中国董事长 潘石屹
201762


来源:twitter







转发此新闻:

2 条评论:

莫名妙 说...

潘先生是否病人呢?他是否同樣也會起訴一些報導事實的人。他應該先拿出証明郭的話是假。

匿名 说...

古有潘仁美今有潘萎人……

发表评论