2017-06-26

此地无银三百两?海航陈峰谈与王岐山交往 「君子之交淡如水」

转发此新闻:
海航近年急速发展,令外界一直猜测海航与王岐山家族的关系,海航创办人兼董事长陈峰开诚布公称,「王岐山过去二十多年前曾经是我的老领导,是中国改革非常早期的人物,一九八八年,他创建中国农业信托投资公司,当时我离开民航总局,出任农业信托公司世界银行贷款项目办公室主任,在他手下干了三、四年,确实从他身上学到很多东西。」

海航创办人兼董事长陈峰

他形容,与王岐山的关系是君子之交淡如水。海航近年急速发展,令外界一直猜测海航与王岐山家族的关系,海航创办人兼董事长陈峰开诚布公称,「王岐山过去二十多年前曾经是我的老领导,是中国改革非常早期的人物,一九八八年,他创建中国农业信托投资公司,当时我离开民航总局,出任农业信托公司世界银行贷款项目办公室主任,在他手下干了三、四年,确实从他身上学到很多东西。」他形容,与王岐山的关系是君子之交淡如水。

海航与王岐山没关系海航与王岐山没关系

他指出,海航的发展与王岐山没有关系,都是他和创始人一起艰苦打拼而来。他说:「人(王岐山)现在当那么大官,我们见一次也不容易了。」问及有没有再联系时,他说:「老领导过生日或逢年过节,都会用毛笔写书信,以示尊敬。」问到最近有无见面时,他笑言,这个是私事就不提了,「大家不是一个层次,国家领导日理万机也不便打扰。」他指出,海航的发展与王岐山没有关系,都是他和创始人一起艰苦打拼而来。他说:「人(王岐山)现在当那么大官,我们见一次也不容易了。」问及有没有再联系时,他说:「老领导过生日或逢年过节,都会用毛笔写书信,以示尊敬。」问到最近有无见面时,他笑言,这个是私事就不提了,「大家不是一个层次,国家领导日理万机也不便打扰。」

陈峰回想九十年代初来海南时,一群志同道合的人远离京城,见到的是一条马路两栋楼,一个警察两只猴,为解决七百万海南人民出行难问题,更坚定了要创立海南航空的决心,终于在九三年完成了首航北京。陈峰回想九十年代初来海南时,一群志同道合的人远离京城,见到的是一条马路两栋楼,一个警察两只猴,为解决七百万海南人民出行难问题,更坚定了要创立海南航空的决心,终于在九三年完成了首航北京。

副董事长陈文理提到当年创业的心路历程仍历历在目,刚来的时候十分艰苦,睡在地上近三个月,其他创始人每月工资只拿三百至四百元人民币。海南航空初期就采用高标准,服务上学习新加坡航空,飞行安全看齐澳洲航空,多年努力下,海南航空已连续七年获全球五星航空公司。副董事长陈文理提到当年创业的心路历程仍历历在目,刚来的时候十分艰苦,睡在地上近三个月,其他创始人每月工资只拿三百至四百元人民币。海南航空初期就采用高标准,服务上学习新加坡航空,飞行安全看齐澳洲航空,多年努力下,海南航空已连续七年获Skytrex全球五星航空公司。

来源:星岛日报



转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

国内财阀围攻王岐山 ,苑玉宝任海航陈峰总务秘书兼保镖 ,光跑车就换了N辆。

发表评论