2017-06-21

环球时报抨击郭文贵 意图何在?

转发此新闻:
616日中国富豪郭文贵通过明镜集团的社交媒体平台,直播了他的第三季爆料,其中公布了中国国家领导人王岐山妻子姚明珊的美国公民身份信息,以及与王岐山家族成员通过相互持股等手段控制二十万亿财产的关联图。这一系列爆料在网民当中引起了强烈反响,直播同时在线的观众就超过十万。

与此同时,大陆官媒环球时报发表文章,对郭文贵予以抨击,指其病态;海外媒体博闻社也刊登独家消息,指出金融大鳄吴小晖被抓直接起因是借给郭文贵1亿美元。我们请到了两位政治评论人士,来为我们做一个点评。

一位是人在加州的吴祚来先生,一位是身在纽约的陈闯创先生。


来源:自由亚洲电台


郭文贵(左)、赖昌星(右)

环球时报:郭文贵早晚成为“赖昌星”

人民日报社下属的《环球时报》发表社评,指郭文贵躲在大洋彼岸通过互联网不知疲倦地搞政治诽谤,早晚会成为另一个被遣送回国的罪犯“赖昌星”。

社评强调,中国司法机关没有受郭文贵鼓噪的影响,针对郭文贵所属公司犯罪行为的追究正在有序推进,“司法正义的脚步,离郭氏越来越近了。”

《环球时报》今天在社评中说,尽管郭文贵的表演十分卖力,但他所讲述的离奇故事已经越来越缺少吸引力了。

文章认为,郭文贵现在显然充满了恐惧,他很清楚自己犯了重罪,知道自己早晚是个‘赖昌星’;他要制作自己掌握着“数不清内幕”的悬念,制造各种为自己贴金、壮胆的谜团,而且是涉及的政治层级越高越好,他还想要西方相信他是能给十九大带来破坏的“杀手_”。

文章写到:“他知道,这些谎言如果在西方都被公开戳穿了,他在毫无价值的情况下又成为中美关系的一个烫手山芋,那么说不定他真的很快就会被戴上手铐送上飞往中国的航班。”

社评又称,中共十八大以来,习近平和他的执政团队以铁腕反腐,向世人交出了一份沉甸甸的成绩单,也赢得了党内上下和国人的高度认同。郭文贵以其腐败掮客和受益者之身,把矛头指向中共反腐大业,并为马建等大大小小的腐败分子鸣冤叫屈,可以说犯了当下中国从上到下的“众怒”。“保卫十八大以来反腐败的成果,是中国全党和全社会的坚定、共同意志,通缉郭文贵是这种意志的体现之一。”


来源:联合早报

转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

家人放出去给郭文贵吃下爆猛料的定心丸。

匿名 说...

環球屎報,誰不知道胡錫進是叼飛盤為生的呢?哈哈,狗嘴裡能吐出象牙?

匿名 说...

喉舌环球屎报天天瞎逼逼,除了抹黑造谣搅混水外就是为反动政权涂脂抹粉洗地,天天发表反人类反动言论扣屎盆煽动国民对立。从不说人话。

匿名 说...

中共国自甘奴装睡怎么叫都叫不醒,这些人不值得同情,活该受罪,被人骗了卖了悲惨到死还在帮人数钱。自己不忏悔遭祸了求人帮助,绝不帮助这些人,让它们自作自受。中共国大半人注定要被牺牲,自己不自救靠别人帮神也不愿意帮,匪团原本就要牺牲这些“牲口”它们却傻到认为“主人”真好。一个愿打一个愿挨,这些人教不转来、扭转不过来,继续睡不要醒过来,多遭灾遭祸多死点,自己好久有了切身体会可能比你费尽口舌管用万倍。

发表评论