2017-06-15

吴小晖被抓安邦巨震A股市值蒸发538亿 真正靠山或是江派

转发此新闻:
继《财经》爆料安邦集团董事长兼总经理吴小晖被带走后,腾讯披露,中共保监会工作组已入驻安邦进行调查,陈萍代管安邦。有观察人士认为,从安邦集团与上汽集团的关系来看,安邦的真正政治靠山或许是江派。

吴小晖作为邓小平的孙女婿遭拘事件引发更多的议论与关注,问题是,整个公司是否被用来做了党中央不喜欢的事情。

《财经》613日首家爆料吴小晖69日被带走,次日保监会相关人士赴安邦集团开会,小范围宣布了吴小晖被带走的消息,但未详细解释具体原因。

腾讯财经613日随后披露,接近保监会的人士说,保监会赴安邦集团宣布吴小晖被带走调查消息的同时,亦派出工作组入驻安邦,对增资、保费收入以及海外投资等事项进行调查。

报导援引接近安邦集团的人士的话说,吴小晖被带走之后,安邦集团目前暂由陈萍负责。消息人士说:可以说陈萍是吴小晖最放心的核心人物之一。

陈萍为温州人,目前为安邦人寿董事长,是吴小晖的同乡,最早作为温州国税局鹿城分局官员,与吴小晖相识并私交甚好。在吴小晖2004年组建安邦保险之初,陈萍参与了这一组建工作。

上述两篇文章发表不久,很快就被删除,但不少海外中文媒体已转载。

吴小晖最后一次公开露面,在北京举行「一带一路」峰会期间,于515日应邀出席在比利时驻华大使马怀宇(Michel Malherbe)(左二)在官邸举行的招待会

此前,财新网428日首发《财新周刊》51日题为穿透安邦资本魔术的封面文章,起底安邦的37家股东背后,通过101家公司层层叠叠可上溯到86名股东,均为安邦集团实际控制人吴晓晖在浙江老家的亲属团。

文章还揭露安邦的资金来源、增资手法等,从幼蛇吞巨象式的控股方式、左手倒右手虚增资本,到实现自我循环注资等。

安邦财险2004913日成立时,有7家股东,其中联通租赁集团有限公司和旅行者汽车集团皆为吴小晖实际控制。这两家企业分别在1996年、1998年成立,是上汽集团最大的销售商。

安邦系重仓A股市值蒸发538亿

613日收盘价和614日收盘价相比较,安邦系重仓的24A股自身合计“蒸发”538.35亿元,以安邦系一季度末持仓比例计算,安邦系当日市值蒸发45.24亿元。

从个股情况来看,金地集团、中国建筑、金融街三者跌幅位列前三。其中,安邦分别占金地集团、中国建筑、金融街流通股的20.44%10.11%29.99%,仅这三只股票就让安邦持仓市值蒸发19.42亿元。



来源:综合

转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

不跑路就是傻B

匿名 说...

温州新来的领导,到处拆迁,民怨四起!为什么没人管管?

匿名 说...

温州拆迁办 到处都是贪官 处处都有店面 房产!

苏冀苏冀 说...

上海加冷松芝汽车空调股份有限公司关于公司董事长被刑事拘留的公告

匿名 说...

這叫一朝天子一朝臣,真以為自己是趙家人?叢林社會中,沒有永遠的勝者。

发表评论