2017-06-22

中国经济智囊林毅夫:郭文贵指控99% 不是真实

转发此新闻:
郭文贵近期的爆料有几成真?中国经济智囊林毅夫就认为,指控99%都不是真实。林毅夫并说,虚构的故事会对社会带来坏的影响。 

中国经济智囊林毅夫

中国经济学家、世界银行前副总裁林毅夫周二(620)在华府出席一个座谈会,林毅夫被本台问到对郭文贵近期爆料的看法。林指,郭的指控与现实不符。

林毅夫说:“首先我没有追踪有关报导,但从我收到有限信息,我可以说百分之九十九的指控都不是真实,与现实不符。”

99%的指控“不是真实”,是否意味郭文贵的爆料,有1%是事实? 林毅夫没有说明。

同台美国学者则关心到, “吹哨者” (举报者)这个概念,对经济发展是好是坏 ? 林毅夫回答,如果举报者制造一堆虚构故事,这些自由,对社会带来的影响是坏的。

林毅夫说:若举报者有事实依据,且动机真诚,这样的举报应该是好的。但如果举报者制造一堆虚构故事,并试图扭曲一些人的形像,我想这些自由对社会应该是坏的。

林毅夫还说,对于被爆料者,反驳了也会被曲解。

林毅夫说: 我假设我公开地指控你,然后媒体报导,即使你在几日后有机会进行反驳,但人们只喜欢听坏事,不是好故事,在这种注意下,你已被曲解,你认为这种自由对你有好处吗?

目前,郭文贵爆料的中共高层及家属,未见有回应。

陪同林毅夫出席华府活动的还有香港商人,网络传煤大亨,上市公司南海控股老板于品海。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

台灣走狗的話可信嗎?咁款啦!

莫名妙 说...

有可能不是14,而是15,所以不真确。请告訴我们是多少13,140?

发表评论