2017-06-17

适逢习大寿,江苏幼园爆炸8死65受伤属自杀式袭击 官方指疑凶患精神病

转发此新闻:
江苏徐州市丰县创新幼儿园大爆炸事件,案情__回路转,原来是一宗自杀式袭击。内地官媒昨最新消息称,公安部门翻查闭路电视、比对DNA等后,认定是一名22岁的许姓男子自制爆炸装置所为,他已当场炸死。案件造成865伤,其中8名重伤者4人脱离危险。疑犯生前在家中墙上写着「国家犯罪国家灭」、「民族犯罪民族亡」等字句。


官方前日称案肇因是小贩煤气罐爆炸,惟昨凌晨徐州市长等人漏夜公布,认定案件属刑事。昨午官方称已破案,认定疑犯是徐州市泉山区的许男,指他因病休学后,在案发地附近租住打工,其租住房内发现自制爆炸装置材料,墙上多处更留有「死」、「亡」、「灭」、「绝」等字迹。

当局指爆炸案疑犯姓许男子当场身亡。

墙上遗死亡灭绝字眼

照片显示,许男在自己房中及幼稚园附近的墙上反覆留有「诗句」,内容包括「犯罪=生小孩」、「国家犯罪国家灭民族犯罪民族亡」等。许男据称患有「植物神经功能失调」,其成因复杂,或与受社会压力长期精神紧张有关。患者会出现头痛甚至内脏功能失调等,情绪表现不稳定。

幼稚园爆炸现场及附近范围昨未解封,大批调查人员连夜搜证,记者只能从远处拍摄。内地教育部昨发紧急通知,称公安、城管等将针对精神病人等「特殊人群」展开安全隐患排查。徐州市教育局昨起,也要求市内学校需有保安人员24小时驻守,且要配备枪械等。

法医昨天凌晨在发生爆炸案的丰县创新幼儿园搜证

巧合的是,前日爆炸适逢习近平64岁大寿。海外《博闻社》昨引中南海消息人士称,事件惊动中南海最高层,当局下发内部通知,下令媒体要以官媒报道为准,又要求要严控网络,封杀各种谣言和负评。事实上,此前网民在微博等转载相片及影片等,很多已遭「河蟹」;而原本此案于微博热搜榜排行榜首,在官方控制下,也很快跌出榜外。

适逢习大寿 高层重视

中共喉舌《环球时报》昨称,此案罪犯报复社会「必遭社会唾弃」,又强调官方「未做隐瞒和回避事情的性质,这有利于加强今后有敏感案件时人们对官方信息的信任」。不过,前晚虽出动公安部长郭声琨等「高度重视」此案,惟此前曾称是小贩煤气罐爆炸,而最新官方宣称「已破案」的讯息中,又以疑犯患精神病含糊带过,又未透露犯案动机等谜团,加上官方这次仍有意淡化事件,对比近期伦敦大火和美国枪击案等,对此爆炸案的报道仍较少,此「敏感案件」至今仍耐人寻味。


来源:苹果日报












转发此新闻:

6 条评论:

匿名 说...

呵呵

苏冀苏冀 说...

海航:集团股东将把股权捐赠给公益基金会|界面新闻
www.jiemian.com/article/1402830.html
Translate this page
21 hours ago - 海航集团方面表示,集团股东将陆续把股权捐赠给公益基金会,其中约60%的股权捐赠给境内的慈航基金会,约40%股权捐赠给境外的Cihang Foundation。

匿名 说...

可以写出那样诗句的人,能是精神病患者?有精神病的人还可以自制爆炸物?说瞎话也要编匀实再往外喷啊!

匿名 说...

是啊!精神病人怎么能做出这么恐怖的恶性爆炸事件!精神病人都这样那还了得吗?人死了。虽说是死无对证了!但是也不能信口雌黄啊?大陆方面又在糊弄全世界吧!这么恐怖的恶性爆炸事件随便抓个死人定罪,未免太掩耳盗铃了吧!我只能呵呵了。哈哈

匿名 说...

有復仇心的網友們不要單乾,要聯合起來,有計劃有目標的實施向共匪復仇的計劃,目標是共匪及其走狗,否則就是無意義甚至負面的死亡。

匿名 说...

那个牛人单用煤气罐能爆炸出如此杀伤力?民工有这个知识水平?精神病人都这般智商还了得?大家不要表面上看中国很平静,做好崩溃动荡准备吧,包括准备战斗~~

发表评论