2017-06-09

山西王家4兄弟与令家3兄弟勾结贪腐互贿均落马

转发此新闻:
山西因出令计划家族数兄弟贪腐落马而闻名全国,而该省系山西帮的王姓数兄弟涉嫌贪腐,并于令家兄弟交集互贿,有私交,但相继落马下台。

山西王家4兄弟与令家3兄弟勾结贪腐互贿均落马

据香港东网今天引述山西纪委官方消息,已因受贿被判囚的王茂设及其兄长王茂建等人,被指与令计划家族关系密切。近日山西省政协民族宗教委员会前副主任王茂全及太原高新区前党工委书记王茂建同被开除党籍,两人均卷入他们的弟弟、山西运城前市委书记 王茂设的贪腐案中。

报道引述官方媒体报道还说,王茂设与令计划家族私交甚笃,甚至为令完成的公司提供便利。

据山西纪委通报,王茂全及王茂建兄弟二人均因严重违纪违法,分别于本月5日及上月31日被开除党籍,退休待遇被取消。王茂设共有兄弟四人,分别是王茂全、王茂同、王茂建、王茂设,据悉全部牵涉进四弟王茂设的受贿案中。

王茂设早于20146月因涉嫌违纪被查,今年16日,徐州中院一审宣判王茂设受贿罪成,判囚15年,没收个人财产500万元人民币。

令政策、令计划、令完成的老家山西平陆为运城下辖县,王茂设与他们私交甚好。王茂设为当时令完成控制的私募基金汇金立方投资过7间公司,均快速在A股上市,进而获取巨大收益。而在具有运城背景的山西高官杜善学和令政策下台仅一日,王茂设亦被通报受查,因此外界相信王茂设下台与令计划家族有关。

来源:法广



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

清除江派势力。

发表评论