2017-06-25

传张树田上将自杀未遂 妻自射3枪当场毙命

转发此新闻:
2017619日,中央军委总政治部原副主任、中纪委原副书记、中央军委纪委原书记张树田上将在家中被抓捕,同时被抓捕的还有他的妻子、孩子、秘书、司机、保姆及厨师。张树田上将和妻子早有准备,每人身上各藏有一把手枪,抓捕时张树田自杀未遂,张树田的妻子自杀成功,持枪击穿自己右脑,连开三枪当场毙命。

张树田(左图)涉及徐才厚(右上图)及谷俊山(右下图)的贪腐案

据现场知情者透露:他妻子死后怒目圆睁,一双眼睛始终不肯闭上,可谓死不瞑目。

张树田,1939年生,河南商丘人。1958年,毕业于南京军械技术学校。历任师政治部、沈阳军区、总政治部组织部副处长、处长、副部长、部长。1992年,任武警部队政委,1994年晋升武警中将警衔。1996年,因李沛瑶案后,调任至兰州军区副政委。1999年,任总政治部副主任,次年授予上将军衔,200211月被江泽民、徐才厚提拔为中央纪委副书记兼中央军委纪委书记,200412月退役。

张树田与徐才厚关系密切,曾主掌军纪委,2004年退役。张树田利用负责选拔军官的权力「卖官」,并为河南老乡、军中巨贪谷俊山充当保护伞。

除了经济问题,张树田在政治上也应是唯江泽民、徐才厚马首是瞻。

201610月曾发生万名退伍士官聚集中共军委「八一大楼」前请愿,要求安置和生活保障之事。据知情人透露,此批退伍士官是1993年至2000年江泽民当政时期,被中共军队总政治部以精兵简政和裁军名义一次性买断军龄退役的军人。当时的退役政策是,一次性给几万块钱,军官提前复员,但在地方上不再安排工作。

据悉,当年买断退役方式,是时任总政部主任于永波和副主任徐才厚搞出来的,此二人都是江泽民的心腹。有分析认为,当时在总政治部任副主任的张树田也应该了解买断退役一事以及退伍军人维权材料为何被扣在总政治部,甚至了解于永波和徐才厚的某些秘密。

来源:网络




转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

买断军龄的内幕黑不见底,朱熔基买断几千万工人工龄的丑恶更不得了。

匿名 说...

搞的很多工人没事的!

匿名 说...

有用的时候捧着当个宝,没用的时候你就是个夜壶,一脚踢飞,甚至砸个粉碎,中共就是这样的人渣集团。任何人对它们来说,都不过是让他们位居高位,享受荣华富贵,特权利益的工具而已。

BO LU 说...
此评论已被作者删除。

发表评论