2017-06-11

郭文贵全家一起看庭审直播心情复杂 3下属认罪骗32亿贷款

转发此新闻:
由流亡美国的富商郭文贵控制的北京盘古氏投资公司骗取贷款、骗购外汇一案,昨日在辽宁大连西岗区人民法院开审。3名前员工吕涛、解洪淋、杨英在庭上认罪,但均称是受郭文贵指使和授意。身在美国看直播的郭文贵称看见员工被押送进出,「心情极为复杂」。另新华社引述「大连司法机关」消息称,本案只是系列案件中的第一宗,意味着与郭文贵相关的案件还陆续有来。

郭文贵昨日在Twitter称,自己有看庭审直播,看到同事被押送进出,心情极为复杂。图为他近日上传的照片

虚构进口家具 换千万美金汇港

案件于830分正式开审,西岗区检察院指控,2010年,郭文贵以北京盘古氏投资有限公司名义向中国农业银行贷款,指示盘古投资副总经理吕涛、财务副总监解洪淋以及中国民族证券有限公司财务总监杨英制作虚假的房地产开发和施工文件,骗取贷款32亿元人民币,至2014年归还本息。

中国民族证券有限公司股东是由郭文贵控制的另一间北京政泉控股公司。

此外,郭文贵2012年以香港维业公司(World Century Limited)名义购买第二架私人飞机时,因需要在建行(亚洲)公司贷款,安排吕涛、解洪淋和郭文贵儿子郭强合谋,以虚假的进口家具发票向交通银行北京一间分行骗购外汇1350万美元(约10,552万港元),再汇往维业公司在建行(亚洲)的帐户。

被告人杨英、吕涛、解洪淋3人对检方指控并无异议,但均表示是受郭文贵的指使和授意。检方认为,郭文贵在上述案件中承担主要角色,虽然3名疑犯均称是受郭文贵授意,但3人有「完全行为能力」,应该承担刑事责任。辩方律师称3被告人均是从犯,表示认罪、忏悔,愿意缴付罚款,请求从轻、减轻处罚。法官宣布休庭,择日宣判。

郭;全家一起看直播

而郭文贵昨日在Twitter称,「昨晚我们全家一起看的开庭直播.我听到看到我的3位同事讲话.被押送进出的感觉心情极为复杂!我更加意识到郭7条的重要!」。

「郭7条」是郭文贵自订的行事准则,又称「四反三不反」,即反对以黑治国、反对以警治国,反对以贪反贪,反对以黑反贪,不反祖国,不反民族,不反国家主席习近平。本报尝试联络郭文贵,但对方并无回应。

涉及盘古氏投资公司骗贷、骗汇案的3名职员昨日在大连出庭受审,图为站在被告席上的(从左到右)杨英、解洪淋、吕涛

大连当局:系列案件第一宗

法庭文件中,将郭文贵和郭强标注为「另案处理」。另新华社引述大连市司法机关消息称,本次开庭审理的是北京盘古氏投资有限公司、北京政泉控股有限公司涉嫌犯罪系列案的第一宗,系列案中有关疑犯涉嫌行贿、强迫交易、职务侵占、挪用资金、故意销毁会计凭证、会计帐簿、财务会计报告,非法拘禁等案件正在依法办理


来源:明报


转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

1200亿被人夺去,郭文贵败走美国。郭文贵暴料能拿回这些钱,他就是中国历史上的伟人,永载历册。

发表评论