2017-06-21

从王岐山的一碗面条到20万亿

转发此新闻:
这世界变化太快,以至快到“大宝剑冰火两重天”又有最新例证:记得就在几年前的二会上,有跑二会的记者“弄个大新闻”出来,说是生活简朴日夜操劳的王岐山同志午饭只吃一碗面条,除了放一点萝卜,全无一点荤腥。记者挖到宝似地深入开掘,追问:晚饭呢?岐山先生幽默地答:还是面条,还是放一点萝卜,还是没有一点荤腥。一时间“一碗面条”“面条一碗”传为清廉佳话。


以上是“火”,可郭文贵这坏小子却非要往里放块“冰”。“冰”的构成大致是这样的:岐山书记贪污了20万亿,20万亿啊,我的同志们!他有情儿,情儿给他生了一堆私生子、私生女。他老婆姚明珊的亲妹妹、也就是岐山书记的小姨子,还跑到美国,亲自帮助姐夫照料私生子

啊呀呀,可不得了!从一碗面条到20万亿,价值上是巨大反差;从不苟言笑到有情儿,且还弄出一堆私生子,形象上是乾坤颠倒;从一身正气到小姨子帮忙照看私生子,则是伦理上的人伦错乱。

一时间海外华人圈议论纷纷,悠兔吧、火拍火得一塌糊涂。墙内忙着封群删号,被蒙眼堵耳的网民手忙脚乱下载翻墙软件,推特新注册用户数量就像水银柱般直线上升

遐想有很多,很早就有段子:不查都是孔繁森,一查都是王宝森。照猫画虎,狗尾续貂,脑子里一下就有俩段子生成:不查都是廉洁奉公两袖清风,一查都是腰缠万贯富可敌国;不查个个西装革履白白胖胖手无缚鸡之力,一查人人都在多个女人床上卖过大力气。

不出意料,那位擅长叼飞盘者高高跃起,身姿着实矫健,于世人面前展示优美身段的同时,也稳稳衔住了旋转的塑料盘子。社评洋洋洒洒一千二百字,前攻击后闪躲、左躲右藏,最后竟以报馆之身替代法院给郭定了罪。只是不知道,它是在帮岐山先生遮羞、还是故意要将这丑闻扩散到墙内。

“特色国”的事儿真是不好说,真真假假、虚虚实实、明褒暗贬、热灶冷灶、小蒋老蒋、嫡系庶出、这派那派你方唱罢我登场,高潮迭起,热闹非凡。

舆论呢,自然是分成两派。一派义无反顾坚定地支持郭,好,好嘴儿,撬动中共根基的好嘴儿,六十八年来天下第一好嘴儿。另一派则在郭的字里行间寻找漏洞和硬伤:玩了同一家庭的四代女人,应该是曾祖母、祖母、儿媳和孙女,以最早生育年龄十四周岁计算,也须五十六年,更何况,曾祖母已然年老色衰,难不成具体操作者竟有如此重口味儿不成?!

热闹,双方你来我往,拳来掌去,一时间刀枪剑戟斧钺钩叉,十八般兵器悉数上场,山南海北武林高手各显神通,真个是真刀真枪玩了命啦!

除了《坏球瞎报》,其它媒体则像幼儿园里的乖孩子,一个个双手摁住膝盖、端坐小椅子,齐声背诵:“我们都是木头人,不许说话不许动,看谁的立场最坚定!我们都是乖孩子,不哭不闹最听话!阿姨就是我妈妈!”

可幼儿园外的一个野孩子却没经过这种训练,依然在放肆地说着他的“调侃系列”。为何?就因这野孩子想说几句实话,而且,他最近还有了紧迫感──至少三次发现有人偷偷摸摸地跟踪!这野小子也不是省油的灯,当最后一次发现盯梢,就猛地转过身朝那人疾速迎面而去。可偷偷摸摸之人却被吓得转身就逃。

紧迫感就是抓紧时间说,能多说一天算一天,省得哪天被灭了口,真的就无法再说了!

书归正传,接茬儿说。

在“特色国”有很多“窑子一条街”,临近发廊玻璃门坐一衣着性感暴露女子。如果有位胡同大妈说:“这雌儿刚刚又接了一个客。”估计整条胡同没一人怀疑。为啥?就因她接客是正常的,不接客反而不正常了!

同理,郭文贵说王岐山贪污20万亿,也是正常的;如果说王一身清廉两袖清风,反而就不正常了──妓女就是接客的,中共官员就是为鱼肉百姓才当官的!

或许,有理性之人会说:“王岐山贪污2万亿可信,20万亿确实有点多!”

我的回答是:那只是程度不同,但性质一样。这就像一位妓女接了2000个客,你能说只接了200个客的就不算是妓女吗?!

最后,笔者要郑重向性工作者道歉:我不该有职业歧视,更不该将贪官与性工作者做比喻。毕竟,后者的钱是劳动所得;而贪官的作为,则是在喝民血、吃民肉──吃十四亿人的人肉!

来源:博讯付振川



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

郭文贵爆料火了推特,名声一下子超越脸书N多倍,做好事有好报。

匿名 说...

郭文贵做了一件倒共的好事。我们普通人能做什么呢?我想我们应该做一名“换汇倒共党”,反正这点钱已经买不起房子了,不如都换成外汇,他们有些权贵早已经换汇出去了,我们普通人再使把劲,让共党在经济上早日破产。换现钞提现出来才是正确做法。

发表评论