2017-06-23

习近平撂硬话 19大之前严防经济政变

转发此新闻:
一行三会高层在“陆家嘴论坛“齐发声,释出金融去杠杆不松手讯号,姿态之高过去少见。再结合中共总书记习近平此前主召开政治局学习,提出防范金融风险、甚至党管金融,连串动作不寻常,背后隐然看到一个重要考虑:中共十九大。


习今年4月提“党管金融“

习近平今年425日主持政治局集体学习──维护国家金融安全时,提到金融是国家安全的重要组成部分,要高度重视防控金融风险,更明确提点出“党管金融“。分析认为,这实际把金融风险防控,提升至前所未有的高度。

财金部门随后铁腕落实防风险的政策思路,因此人行行长周小川昨天在论坛上放出硬话,指“金融如果不稳定往往会出大乱子“。

究竟为何金融风险会与国家安全相关?周小川口中的“大乱子“又是什么?要解读这一切,要“回带“重温2015年的A股股灾。

这场股灾沪指从5178.19顶峰急速下挫,并于826日低见2850.71点,沪深两市市值蒸发25万亿人民币。

大鳄搞局 金融风浪威胁国安

消息指,当日官方深信这次股灾不仅是经济问题,背后更可能有外国势力“做空中国“;亦可能有国内大鳄或权贵,乘机捞取经济及政治利益、甚至发动“经济政变“。

事件令中央领导层警惕,危及国家、政权安全的已不仅是枪杆子,还有金融手段!

时值中共十九大预计今秋举行,最高领导层实现换届;官方此时铁腕管好金融、堵截风险,明显有为党代会护航的意味,旨在防范国外势力、内部大鳄以“经济政变“扰乱换届。

来源:香港经济日报



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

抢板登。

发表评论