2017-05-11

从「郭文贵事件」到「安邦vs财新」:不同寻常的中共内斗

转发此新闻:
中共党内的斗争可以说从来没有停止过,但是斗争的形式却基本一成不变,都是斗争获胜的一方,公布斗败的一方种种劣迹与罪恶时才为民众所知。但目前中共内斗形式正在发生变化。


首先郭文贵在海外爆出习近平指示傅正华收集王岐山家族的贪污腐败后,海航集团的问题就开始为国内媒体连续报导。在这以前海外爆光,国内从来都是装聋做哑,这一次竟然遥相呼应。

“海航”这个93年以一千万起家的公司如何在16年拥有万亿资产,在政府全面控制资本外流的情况下,他的资金能够出入无人之境,疯狂在海外收购,德国最大的银行德意志银行他是第一大股东。是何方神圣一路为其大开绿灯。于此同时官员们连一顿饭局都提心吊胆的形势下,集团领导能够坐拥豪华私人飞机,逍遥自在淫乱如仙,是谁给予这样的法外治权。这一切都指向反贪首长王岐山。

当这样一个与领导人有关,拥有万亿资产的庞大帝国浮现在公众的视线之中。按以往的党内斗争来看,这个领导基本已被控制或已经拿下。但现在的情况却是这位领导不但没有得到控制,更没有被拿下,反而对举报人进行反击,公布举报人的种种劣迹,以及通过强力部门对爆料媒体进行控制,对社交媒体进行骇客攻击。


在郭文贵爆出“海航”问题时,中国保险业巨头“安邦”问题也被曝光,出手曝光的是受到王岐山支持,在反腐斗争中屡建奇功,由胡舒立女士领导的“财新”杂志。王岐山在自己家族问题被曝光之时,不但可以曝光对手郭文贵的问题,同时还能出击另一个集团。而“安邦”被爆料的同时,据称已被控制起来的董事长吴小辉,又突然显身接受媒体采访进行辟谣,对胡舒立女士要对付公堂,并指胡是为利益集团服务的。作为邓小平孙女婿吴小辉本身就利益集团,又指王岐山是利益集团,道明了这是一场利益集团与利益集团的内斗。

几天后事情又发生了变化,保监会停止三个月内审批“安邦”新的保险产品,停止审批新的产品,意味着资金链将断裂造成破产。说明王岐山这一方利益集团还有作出致另一个利益集团死地的力量。吴小辉有无力量再次作出反扑,在日后几天应该会马上看到。从郭文贵,吴小辉与王岐山的对垒中,我们看到中共党内斗争从来没有过的奇观,两军相战在没有分出胜败时,就放到了公众的眼前。老百姓为此称之为:“围观习王”。

党内斗争为何会出现这样的奇观呢?说明斗争的双方处于势均力敌状态,因一些不可控的因素又造成暗斗成为明斗。

自打贪反腐以来,素有宁见阎王不见老王的王岐山,是谁吃了豹子胆敢于向他动刀,即使有人敢于向习叫板,也未必敢于向王动刀,只有在习对王有某种态度的情况下,奉天子之令才有人敢于出来向王舞刀弄棒。对于一人之下万人之上的王来说,既然你习对我无情就别怪我无义了,自然要出手反击。习王之斗目前还处在家丁兵卒之战,两人还没有公开交阵,单刀独斗,但最后的输赢还是要靠亲自立马上阵。

中共内斗到了难分难解,谁也吃不了谁的时候,斗争的一方就会争取民众的支持,谁得到民众的支持谁就取得胜利,要争取民众,就要给民众权利,将权利归还民众就是开启民主宪政之时。

来源:北京之春陈维健



转发此新闻:

没有评论:

发表评论