2017-05-28

各地民众进京集体访 《人民日报》社门前访民集体喝药自杀

转发此新闻:
中国各地访民到北京进行集体上访。525日及26日,一百多位辽宁沈阳等地的访民到北京中组部等部门陈情,控告当地驻京办人员和公安迫害访民。在中共机关报《人民日报》社门外,有五位访民喝农药试图自杀,目前情况不明。另外,湖北武汉十多位访民24日被地方政府人员拦截后,被关黑监狱或拘留。

人民日报社门前,一批穿状衣的访民,喝药后倒地,保安拉布遮掩。

辽宁沈阳等地一百多位访民,525日到北京进行集体上访,他们因为上访遭到地方当局打击报复,向中共中央组织部、公安部等多个部门投诉。其中一位沈阳访民说:

“辽沈地区控告公安,集体访163人到组织部进行控告。希望辽沈地区的公共干警能够依法行政,依法作为。我们衷心希望辽宁省的警察能够醒一醒,在依法治国的今天,不要继续做违法违规的行为,我们访民也会支持你们公安干警”。

辽宁163位访民到北京集体上访

访民唐新波26日对记者说,到北京集体访的民众有各自的冤情。民众不但投诉无门,反遭报复。她说:

“有拆迁户、有被关押的、迫害的,主要被辽沈地区(公安)迫害的。昨天连着去住建部、公安部及高检,昨天他们上访三个地方”。

辽沈地区的一百多位访民向当局递交的控告材料,主要控告原辽宁省公安厅副厅长、沈阳市公安局局长许文有、辽沈地区驻京办违法截访的公安人员、参与非法打击迫害信访举报人的公安干警。控告材料列举了沈阳市22名实名举报人、信访人到北京各有关信访部门正常信访,被沈阳警方非法强行带回沈阳,全部拘留。

辽宁163位访民到北京集体上访

该控告信称,去年216日,沈阳市公安局驻京办人员,将在北京西红门居住的沈阳上访举报人林明杰,强行绑架押回沈阳违法刑拘。同年830日,在公安部信访接待室胡同口,原沈阳市公安局局长许文有带人将林明洁再次绑架回沈阳,刑拘并批捕。38日,沈阳上访举报人杨兆芳,在永定门长途汽车站,被沈阳市公安局驻京办雇佣的人员将鼻梁、额头打成骨折后,押回沈阳刑拘。1120日,沈阳驻京办将沈阳苏家屯上访举报人陈沈群遣返途中,因车祸身亡,辽宁警方还封锁消息,并软禁其家属,至今不给公众一个合理解释。

25日傍晚,内蒙古多名上访者,在中共机关报《人民日报社》门前,服下农药后,体力不支倒地。现场图片显示,在人民日报社门口一侧便道上,至少5名男女,穿着状衣,有的坐着,有的躺到在地。其中一女子在哭泣,一男子T恤衫的前后,均写有“要命的强拆”等文字。4名保安人员在现场拉起围布遮掩。有访民称,请愿者试图以喝农药唤起社会关注,也希望引起国家领导人重视。目前,无法了解5位喝药访民的进一步情况。

武汉访民郭连被抓后遭拘留

唐新波对此表示:

“我觉得,这是在绝望之下造成的,对国家现在这个情况绝望。但我不会像他们那样,用死来抗争,也就是说想让国家重视,现在一点作用没有。现在根本是拿老百姓的命如同草芥。谁在乎你老百姓死活?对我来说,如果不是我有一些牵挂,我也会走那一条路,但我不会像他们那种死法”。

武汉访民张先生说,武汉二十多位访民到北京集体访,24日,刚下火车就被截访人员带走,遣返武汉拘留:

“我们武汉去了很多人,一落地就被送到久敬庄(访民接待站)去,吃了馒头、火腿肠,吃榨菜。押送回来就被刑拘。我们武汉上次自焚的访民又去了13个人,关黑监狱。孙卫军回来就把他拘留了10天。还有一个叫蔡莲的被天安门公安分局在北京拘留了”。

访民表示,今年很多人因到北京上访,被地方官员遣返后,立即拘留或关黑监狱。

来源:自由亚洲电台



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

有勇氣自殺,卻沒勇氣去殺那些迫害,奴役,圈養中國人的畜生,家畜就是家畜,平時吃吃喝喝,要被宰了,死到臨頭嚎叫幾聲,然而並沒有什麼用,早些日子你們乾什麼去了?

发表评论